Белые нитки дела Скрипаля — Мир новостей
Сегодня 20 июля 2019 г., суббота, 22:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Белые нитки дела Скрипаля

21 марта 2018
hits 2293

После выборов президента России из британской печати внезапно стали исчезать новости, связанные с расследованием отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Но антироссийская истерия не утихает.

День ото дня информация из полицейских источников становилась все более скудной. В итоге было объявлено, что следствие не знает, каким образом были отравлены Скрипали, и никак не удается установить, где они находились в течение четырех часов перед тем, как их нашли без сознания.

Ведущие британские СМИ развернули целую кампанию против лидера лейбористов Джереми Корбина, который всего лишь усомнился в обоснованности выдвинутых премьером Терезой Мэй обвинений против России.

Полиция, вместо того чтобы вести реальное расследование, выдвигает потешные версии. Потерпевшие содержатся в секретной клинике, власти раздумывают, как поступить с ними дальше.

Скрипаль, как никто другой, оказался лучшим кандидатом на роль жертвы «русской химической атаки» на Великобританию.

ИСПАНСКАЯ ПАРТИЯ

Полковник ГРУ в 1993 году очутился в мадридском офисе военного атташе России. Испанская разведка быстро узнала о его уязвимом месте - страсти к деньгам. Вскоре на контакт с ним вышел испанский «военный летчик», готовый дать ценную информацию. Но сначала предложил Скрипалю побочный заработок - заняться бизнесом по экспорту в Россию испанского вина.

Затем Сергея представили более крупному предпринимателю, а в действительности агенту МИ-6, работавшему под дипломатическим прикрытием.

Британец покорил Скрипаля тем, что вручил ему в качестве рождественского подарка 10 тыс. долларов и открыл в банке счет для его денег. Ежемесячно Скрипалю платили по 3 тысячи. За каждую встречу с агентом ему выдавали 5-6 тыс. долларов.

МИ-6 делилась получаемой от Скрипаля информацией с ЦРУ. Офицер МИ-6, работавший со Скрипалем, станет впоследствии куратором Александра Литвиненко и Бориса Березовского. С последним, судя по всему, пришлось разобраться после того, как беглый олигарх обиделся на британские власти за свое банкротство и начал слать в Москву покаянные письма.

Кстати, и Александр Литвиненко, прислуживавший Березовскому и МИ-6, перед отравлением полонием тоже громко жаловался на свою бедную жизнь, шантажируя своих хозяев уходом из-под их контроля.

Первый акт испанской вербовки Скрипаля состоялся в стриптиз-клубе, куда его пригласил англичанин.

Гээрушнику сразу вручили специальный неотслеживаемый сотовый телефон и несколько тысяч долларов, а заодно предложили развлечься с дамой, чьи услуги уже были оплачены.

РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ

Скрипаль чувствовал себя нищим на фоне роскоши, в которой купались переселившиеся в Лондон россияне. А МИ-6, похоже, не хотела тратиться на пожизненную пенсию за предательство. После того как жертва была выбрана, настала пора напомнить многомиллионному сетевому сообществу, кто такой Скрипаль.

25 февраля этого года некая «Группа М» загрузила в YouTube несколько видеороликов ареста в 2003 году двойного агента Сергея Скрипаля. Самое интересное состоит в том, что в 2003 году телевизионные сюжеты не передавались в Сеть. Это означало, что авторы выкладки сами записывали арест с телевизора.

Кто этим мог заниматься? Что за любитель шпионской хроники делал эту съемку и хранил ее 15 лет? Ответ очевиден - те, кому был интересен Скрипаль и кто не имел доступа к телевизионному архиву и оригинальной оперативной съемке ФСБ.

На выложенном в Сеть 25 февраля видео даже заметны следы записи на пленочный видеомагнитофон. При загрузке этого видео в Сеть британская разведка проявила большую небрежность и не стерла электронный ярлык, указывающий на авторские права разведки, - Мi6USP. После того как вскрылся этот прокол, видео со Скрипалем на короткое время исчезло из Сети, а когда оно вскоре там появилось, маркер МИ-6 исчез.

ЛЕГЕНДА О «НОВИЧКЕ»

Если вам не верится, что британское правительство могло позволить себе столь чудовищную провокацию с отравлением бывшего российского разведчика и его дочери, достаточно вспомнить совсем недавнюю историю.

Именно Лондон прикрыл уничтожение Украиной малайзийского авиалайнера в Донбассе. Власти Великобритании и США отлично знают, что это сделала украинская сторона, но они обвинили в трагедии Москву и ополченцев Донбасса.

«Шпигель» пишет, что во время брифинга, проведенного британцами для своих германских коллег из служб безопасности, не была предоставлена информация об отравляющем веществе. Британцы даже не сказали германской службе безопасности, какой вариант нервно-паралитического вещества был использован.

Над тем, чтобы убедить в «российской химической атаке» как можно большее число людей, работают лучшие британские специалисты, в распоряжении которых имеются аналогичные яды. Среди них и те, что были вывезены в свое время на Запад из бывших советских лабораторий.

Однако создатели легенды о якобы российском семействе невероятно убийственных нервно-паралитических ядов под названием «Новичок» не могут объяснить, как средство для массового поражения противника на поле боя было использовано так мастерски, что не затронуло ни одного жителя Солсбери, кроме найденных «застывшими» на скамейке Скрипалей.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
вчера в 09:50
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019