Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 03:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Бедные богачи

5 июня 2018
hits 1070

Каждый третий немец не может позволить себе расходы свыше тысячи евро.

Такие неутешительные для богатой Германии данные приводят в своем недавнем отчете эксперты Федерального статистического ведомства. Согласно этим цифрам, около 21,3 миллиона человек (31 процент) в возрасте старше 16 лет не имеют возможности для незапланированных расходов в размере 985 евро. Причем такая ситуация, отмечают статистики, распространяется среди всех групп немецкого общества.

Сумма 985 евро - это так называемая среднестатистическая граница бедности, постоянно рассчитываемая экономистами. При этом считается, что за «чертой бедности» в Германии живут те, чей месячный доход ниже 942 евро. Федеральное статистическое ведомство причисляет к ним людей с «очень низким достатком» или тех, кто «подвержен серьезным материальным лишениям и имеет низкую занятость».

Серьезные финансовые проблемы 4,9 миллиона жителей ФРГ заставляют их экономить на питании. По данным статистиков, эти люди могут позволить себе полноценное питание только лишь каждый второй день. Еще 12,8 миллиона человек не в состоянии профинансировать свой недельный отпуск, который они намерены провести вне дома. Это практически каждый пятый старше 16 лет!

Комментируя эти цифры, депутат бундестага от партии «Левая» Сабине Циммерман отмечает, что «бедность в Германии давно уже не является феноменом», который касается исключительно безработных или одиноких родителей, имеющих детей. Даже многие работающие люди, по словам парламентария, сейчас тем не менее испытывают финансовые трудности.

Депутат уверена, что для борьбы с бедностью федеральное правительство должно проводить дальнейшие реформы на рынке труда, а также корректировать свою социальную политику.

Госпожа Циммерман потребовала от «черно-красного» кабинета Ангелы Меркель представить наконец всеобъемлющую государственную концепцию по борьбе с бедностью. При этом она напомнила, что, согласно последнему «отчету о бедности», представленному федеральным правительством, бедности в стране «подвержены» шесть миллионов человек, которые вынуждены довольствоваться исключительно социальным пособием Harz-IV, а еще 1,6 миллиона - получать «социал» дополнительно к своим заработкам.

По мнению депутата, расчеты данного пособия, которые делаются исходя из ежедневных расходов на питание 4,8 евро на взрослого человека и 2,7 - на ребенка, давно уже не отражают сегодняшние реалии.

Владимир Васильев.

Еженедельник

«Новый Вторник»

DPA/ТАСС

Просмотров: 1070
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...