Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1412

Австралийский штат Виктория очистился от COVID-19

Австралийский штат Виктория очистился от COVID-19

Впервые с 21 февраля в этом штате не зарегистрировано активных заражений. Из Медицинского центра Монаш (ММС) в Мельбурне выписали последнего коронавирусного пациента - 90-летнего мужчину.

Официально заявлено, что на территории штата не зарегистрировано ни одного активного случая COVID-19 в больницах. 15 декабря в Виктории отметили 46 дней без коронавируса.

Любопытна история сказочного выздоровления последних двух больных. Перед тем как больницу покинул последний пациент, была выписана его жена, женщина такого же преклонного возраста: ей пошел девятый десяток лет.

Старики боролись с болезнью более месяца и находились в критическом состоянии. Положение выглядело настолько безнадежным, что в госпиталь пригласили членов семьи, чтобы они простились со своими близкими. Но престарелые пациенты оказались удивительными бойцами и смогли победить коварный недуг, ошеломив врачей выздоровлением.

Такое впечатление, что вирус утратил свою агрессивность. Кто-то считает, что избавление от болезни произошло благодаря приближению австралийского лета, которое начинается в декабре. Известно, что уже весной сокращается распространение вирусов, возможно, это происходит из-за интенсивного солнечного ультрафиолетового излучения.

Впрочем, сами австралийцы считают, что победили коронавирус благодаря принятым карантинным мерам и жесткому масочному режиму. И даже сейчас при полном отсутствии новых случаев заражения ответственные и дисциплинированные австралийцы соблюдают правило ношения масок в закрытых помещениях, на работе, в магазинах и общественном транспорте.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)