В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1346

Арестованные в Белоруссии россияне оказались частными охранниками

Арестованные в Белоруссии россияне оказались частными охранниками

В Белоруссии обнародовали первые данные допросов россиян.

Арестованные «частные солдаты» признались, что являются сотрудниками частной военно-охранной компании «Мар» и, якобы отправлялись в Турцию, откуда намеревались вылететь в Ливию, чтобы воевать на стороне протурецких сил.

Среди арестованных оказался и основатель этой компании, которая должна была получить в Турцию подряд на охрану ливийского порта.

Однако все эти сведения поступили из источников в белорусских спецслужбах, и нет уверенности в том, что арестованные выложили следователям всю правду. Вызывает удивление, то что турки вдруг захотели воспользоваться услугами какой-то никому неизвестной частной военной компании из России, в то время как у них самих хватает боевиков с богатым опытом, и за их услуги не нужно платить больших денег.

Турция свезла в Ливию многотысячный контингент бывших участников исламистских группировок.

Как бы то ни было, известие о том, что арестованные вовсе не причастны к знаменитой ЧВК «Вагнер», как сообщалось ранее, наверняка расстроило белорусского президента, который продолжил обвинять россиян в «грязных намерениях». Сейчас белорусскому лидеру повсюду чудятся заговоры против его президентства.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)