События в мире
1546

Американские шпионы изучают русский коронавирус

Американские шпионы изучают русский коронавирус

Шпионским агентствам США поручено изучить влияние пандемии коронавируса на обстановку в России.

Информационное агентство «Reuters», ссылаясь на свои источники в правительстве США, сообщает о сборе американской разведкой информации об эпидемии в России, Китае и Северной Корее. Для ЦРУ эти страны считаются самыми трудными для сбора разведданных. Меньше всего знают американцы о происходящем в Северной Корее.

Разведка не только устанавливает точное число пострадавших от коронавируса, но и оценивает его влияние на внутриполитическую обстановку в этих странах. Устанавливается, каким образом правительства справляются с кризисом.

Американские шпионы начали сбор данных о коронавирусе еще в январе и передали ранние предупреждения о нарастании угрозы своим законодателям, однако те явно не отреагировали должным образом на нараставшую опасность, увлеченные предвыборной и межпартийной борьбой.

В США утверждают, что информация о размахе эпидемии в России имеет критическое значение для граничащих с ней стран. Предполагается, что эпидемия должна ослабить возможность России проводить независимый политически курс и сопротивляться внешнему давлению.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему