События в мире
4135 | 0

Американцы бегут в Мексику за лучшей жизнью

Американцы бегут в Мексику за лучшей жизнью

В США наблюдается невероятный феномен. Тысячи американцев стали перебираться из Калифорнии в Мексику, где селятся в приграничных городках. Оттуда они ездят каждый день на работу в Америку. Эти новые мексиканцы бегут от своих политиков, роста налогов, дороговизны жилья и безудержной инфляции.

К примеру, можно работать в американском Сан-Диего и комфортно жить в мексиканском Тихуане. Самые рассудительные жители США выбирают для себя какой-нибудь дешевый мексиканский городок, где покупают домик со всеми удобствами за несравнимо меньшие деньги, чем в дорогущей Калифорнии, где средняя цена за крышу над головой уже достигла 800 тысяч долларов. Для сравнения: в Мексике жилье стоит всего 63 тысячи. Аренда жилья в Калифорнии обойдется в 1503 доллара в месяц, в Мексике - 429, кстати, здесь можно арендовать на месяц виллу с двумя спальнями, бассейном и круглосуточной охраной за 850 долларов. Многие живут в этой стране, удаленно работая на свои американские компании, наслаждаясь климатом и свободой.

Портал Breitbart.com приводит пояснение одного из американских переселенцев, обосновавшихся в Мексике. Он говорит, что жизнь здесь обходится гораздо дешевле, чем в Америке. Это позволяет сосредоточиться на своей карь­ере и творчестве, вместо того чтобы каждый день думать, как дотянуть до зарплаты, съедаемой инфляцией.

В 2021 году из Калифорнии уехали 367 тысяч человек. Тысячи жителей «золотого штата» США ежедневно пересекают границу соседнего государства в поисках более доступной жизни. Некоторые американцы испугались агрессивности своего президента. Они опасаются, что он затеет большую ядерную войну с Россией, и ищут спасение от вероятной мобилизации и возможных ядерных ударов по Штатам. Это явление уже назвали «калифорнийским исходом».

Правда, эта тенденция сделала некоторые дома в Мексике недоступными для местных граждан. Цены на жилье пошли вверх, когда появились платежеспособные американцы. В Мексике, несмотря на ее наркомафию, в основном сосредоточенную на внутренних разборках, они чувствуют себя намного свободнее: здесь никто не устроит за ними слежку за одобрительный отзыв о России или критику своего президента, здесь менее вероятно, что ваш добряк-сосед окажется опасным психопатом.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.