Америка - Китай: разразилась великая кибервойна — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 19:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Америка - Китай: разразилась великая кибервойна

10 августа 2018
hits 1751

В США официально объявлено о кибервойне с Китаем. На слушаниях в комитете по разведке сената США было заявлено о массированном захвате Пекином американских технологий.

Глава компании NanoMech Джим Филлипс заявил, что между США и Китаем в полную силу развернута война за технологическое превосходство, она выражается и в битве в киберпространстве. «Если китайцы смогут выйти на передовые рубежи в нанотехнологии, то они быстро превзойдут США и будут доминировать в мировом производстве, - сказал Филлипс. - Изменится весь мир, и для этого Китаю не потребуется военная мощь».

Директор Центра стратегических исследований Китая Майкл Пиллсбери заявил, что сердцевиной китайской стратегии роста является получение технологий из других стран. По данным американских экспертов, Китай - крупнейший вор интеллектуальной собственности, что наносит США годовой ущерб на сумму между 225 и 600 миллиардами долларов. Филлипс сообщил, что, по данным ФБР, его компания стала одним из главных объектов нападений китайской киберармии, число атак достигает миллиона в день.

Китайские инвесторы вкладывают огромные деньги в американские технологические предприятия, чтобы узнавать о технических новшествах одновременно с американцами, что лишает США промышленного и военного превосходства над Китаем.

Лучшие университеты США заполнены китайскими студентами. 25% выпускников факультетов науки, технологии, математики и инженерии являются китайцами, получающими доступ в исследовательские лаборатории, где выполняются военные заказы. Китайские студенты в университете Дьюка сумели выкрасть документацию исследований по заказу ВВС США, что позволило им основать две успешные компании у себя на родине.

Пекин активно перекупает ведущих американских ученых, нацеливаясь на самых талантливых разработчиков Силиконовой долины и Бостона. Возникла ситуация, когда несколько американских ученых, получивших гранты от Пентагона, подрабатывали в китайских лабораториях, работавших на военных. Получается, что Америка отдает свои технологии Китаю бесплатно. Так, Национальный фонд науки заключил соглашение с Китаем об оперативной передаче ему новейших научных открытий в течение двух месяцев.

Китай заставляет американские компании, которые хотят получить доступ на его огромный рынок, взамен делиться своими технологиями. Эксперты признают, что сегодня почти невозможно остановить эту утечку научных секретов. На протяжении последних 40 лет создавалась система по их перекачке в Поднебесную. Пока в США нет даже законов, которые бы позволили успешно судиться в американских судах с китайскими фирмами, ворующими технологии.

«Нам нужно прекратить говорить о России, - заявил Филлипс законодателям. - Россия ничто по сравнению с Китаем, который каждый день «вторгается» в США, чтобы захватить наши науку и технологии. А если они не могут что-то украсть, то создают имитацию».

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019