12 лет ожидания — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 14:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

12 лет ожидания

7 апреля 2019
hits 17688

Трагедия, случившаяся на элитном португальском курорте Прайя да Луж в мае 2007 года, продолжает волновать миллионы людей по всему миру.

Тогда у британской четы МакКанн похитили трехлетнюю дочку Мэдлин. С тех пор прошло 12 лет, наполненных отчаянием, надеждой, ожиданием.

Мать малышки, Кейт, не в состоянии забыть тот страшный вечер 3 мая, когда они с мужем отправились с друзьями в ресторан, оставив Мэдди и двух других детей спящими в апартаментах гостиницы.

Когда Кейт вернулась, постель дочки была пуста. Потом случайный свидетель скажет, что видел в тот вечер мужчину, несшего на руках ребенка. А уже 11 августа португальская полиция, изначально завалившая следствие и не проведшая экспертизу места преступления, заявила, что девочка, скорее всего, мертва.

Вскоре вместо португальских сыщиков на курорт прибудет британская полиция. К настоящему времени стоимость полицейских услуг по этому делу приблизилась к 12 миллионам фунтов. Ищейкам со Скотленд-Ярда, вызвавшимся принять участие в поисках, можно было легко приобрести всемирную известность, раскрыв следы преступления. Но... воз и ныне там, а супруги МакКанн столкнулись с чередой продажных полицейских и тайным миром педофилов, отбивающихся от подозрений.

Португальский следователь Гонсало Амарал, которому было вначале передано это дело, уже на следующий год издал книгу, в которой обвинил в случившемся самих родителей. Португальцы упорно распространяли слух о том, что Мэдди стала жертвой семейного инцидента, после чего Кейт и ее муж якобы инсценировали похищение дочки.

Сейчас Кейт судится с Амаралом, обвиняя его во лжи, у нее растут долги в десятки тысяч фунтов - это судебные издержки и оплата услуг адвокатов. В 2011 году ей пришлось даже написать книгу «Мэдлин», чтобы заработать хотя бы немного денег на услуги частных следователей для поисков дочки.

Единственный плюс от долгих поисков Мэдлин - то, что они вспугнули педофилов, охотившихся на своих жертв в этом курортном краю.

Мать все еще верит, что Мэдди жива. 12 лет она живет в ожидании одного телефонного звонка с признанием.

А в это время в Англии вышел телесериал о пропавшей девочке. Авторы думали только о высоком рейтинге их продукции и превратили трагедию британской семьи в криминальный триллер. Кейт МакКанн и ее муж отказались его смотреть.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019