События в мире
18573

12 лет ожидания

12 лет ожидания

Трагедия, случившаяся на элитном португальском курорте Прайя да Луж в мае 2007 года, продолжает волновать миллионы людей по всему миру.

Тогда у британской четы МакКанн похитили трехлетнюю дочку Мэдлин. С тех пор прошло 12 лет, наполненных отчаянием, надеждой, ожиданием.

Мать малышки, Кейт, не в состоянии забыть тот страшный вечер 3 мая, когда они с мужем отправились с друзьями в ресторан, оставив Мэдди и двух других детей спящими в апартаментах гостиницы.

Когда Кейт вернулась, постель дочки была пуста. Потом случайный свидетель скажет, что видел в тот вечер мужчину, несшего на руках ребенка. А уже 11 августа португальская полиция, изначально завалившая следствие и не проведшая экспертизу места преступления, заявила, что девочка, скорее всего, мертва.

Вскоре вместо португальских сыщиков на курорт прибудет британская полиция. К настоящему времени стоимость полицейских услуг по этому делу приблизилась к 12 миллионам фунтов. Ищейкам со Скотленд-Ярда, вызвавшимся принять участие в поисках, можно было легко приобрести всемирную известность, раскрыв следы преступления. Но... воз и ныне там, а супруги МакКанн столкнулись с чередой продажных полицейских и тайным миром педофилов, отбивающихся от подозрений.

Португальский следователь Гонсало Амарал, которому было вначале передано это дело, уже на следующий год издал книгу, в которой обвинил в случившемся самих родителей. Португальцы упорно распространяли слух о том, что Мэдди стала жертвой семейного инцидента, после чего Кейт и ее муж якобы инсценировали похищение дочки.

Сейчас Кейт судится с Амаралом, обвиняя его во лжи, у нее растут долги в десятки тысяч фунтов - это судебные издержки и оплата услуг адвокатов. В 2011 году ей пришлось даже написать книгу «Мэдлин», чтобы заработать хотя бы немного денег на услуги частных следователей для поисков дочки.

Единственный плюс от долгих поисков Мэдлин - то, что они вспугнули педофилов, охотившихся на своих жертв в этом курортном краю.

Мать все еще верит, что Мэдди жива. 12 лет она живет в ожидании одного телефонного звонка с признанием.

А в это время в Англии вышел телесериал о пропавшей девочке. Авторы думали только о высоком рейтинге их продукции и превратили трагедию британской семьи в криминальный триллер. Кейт МакКанн и ее муж отказались его смотреть.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru