«Мировое правительство» съехалось на встречу — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 01:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

«Мировое правительство» съехалось на встречу

10 июня 2019
hits 1099

Бильдербергский клуб, который часто называют мировым правительством, провел очередную устрашающую своей секретностью сходку, на которой определяются основные направления политики Запада.

В живописном городке Монтре на Женевском озере прошло ежегодное заседание так называемого Бильдербергского клуба. На нынешней встрече присутствовали 130 человек из 23 стран - бывшие и нынешние главы правительств, руководители транснациональных корпораций, политики и финансисты.

В числе приглашенных были бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, управляющий Банком Англии Марк Карни, бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, глава военной разведки Дании Ларс Финдсен, директор Центра правительственной связи Великобритании Джереми Флеминг, босс Google Джаред Коэн и одна из ключевых фигур в администрации Трампа - его зять Джаред Кушнер.

Как обычно, все происходило в обстановке повышенной секретности. Совещания проходили в пятизвездочном отеле «Фэрмонт Ле Монтре», полностью забронированном под мероприятие, чтобы в коридорах не крутились посторонние люди. Заседания не освещались в СМИ, условия безопасности были беспрецедентными.

Как пишет хорошо осведомленная в делах клуба «Дейли мейл», одним из главных обсуждаемых вопросов стала Россия. И, скорее всего, в Монтре определялся курс действий в отношении Ирана.

Один из сооснователей Бильдербергской группы бывший британский парламентарий Денис Хили сказал, что Бильдерберг является самой важной международной группой с высшей степенью конфиденциальности, позволяющей людям высказываться предельно откровенно.

Значительное присутствие в этот раз на совещании представителей транснационального банковского капитала свидетельствует об обсуждении того, как избежать очередного кризиса. Теперь можно ожидать появления новых международных инициатив для «сдерживания России».

О том, что это было необычное собрание Бильдерберга, свидетельствует внезапный приезд в Монтре государственного секретаря США Майка Помпео. Он принял участие в секретной встрече, которая, по слухам, была связана с планом Госдепа по ближневосточному урегулированию и перспективой войны с Ираном.

По-видимому, присутствие одного Джареда Кушнера и двух видных членов Совета национальной безопасности США оказалось недостаточным для окончательного определения политического курса объединенного Запада.

В этот раз швейцарская полиция не церемонилась с теми, кто пытался нарушить покой «правителей мира». Полиция тут же арестовывала репортеров, фотографировавших в аэропорту Женевы прибывавших делегатов Бильдерберга.

Одной их заявленных целей заседания Бильдербергского клуба было принятие мер по поддержанию стратегического порядка. А это значит, что в ближайшее время наш мир могут ожидать очередные потрясения.

Николай Иванов.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019