Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1870

Сирийская армия громит террористов в Пальмире

Сирийская армия громит террористов в Пальмире

Сирийская армия приблизилась к окраинам Пальмиры.

Штурм захваченного «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ) большого древнего города уже фактически идет, в его первой фазе сирийцы уничтожают находящуюся в городских кварталах боевую технику террористов и склады с боеприпасами. Когда при «хирургическом ударе» по Пальмире сдетонировали ракеты и снаряды на одной из главных баз «ИГ», возникла настолько сильная ударная волна, что она разнесла находившуюся рядом бронетехнику террористов. Сирийское командование сообщило, что уничтожена большая часть боекомплекта террористической армии.

Сейчас сирийцы стараются дистанционно нанести как можно большее поражение противнику, чтобы при освобождении города обойтись без значительных разрушений. Наступательные действия правительственной армии, которой на всех уровнях помогают российские военные советники, захватывающей расположенные возле города высоты, поддерживаются российской авиацией, уничтожающей опорные пункты террористов. Чтобы облегчить себе наступление под Пальмирой, сирийские войска предприняли операцию в районе блокированного «Исламским государством» Дейр Эззура, где неожиданно добились значимых успехов. Когда террористы попытались перебросить подкрепление в южную часть Дейр Эззура, то их колонна была расстреляна перерезавшими трассу сирийскими танками. На месте сражения остались тела нескольких десятков джихадистов.

Тем временем перешедшие в наступление отряды «Фронта Нусры» (запрещена в РФ), пополнившиеся переброшенными из Турции боевиками, безуспешно штурмовали рубежи сирийской обороны в Латакии возле горы Джабаль и были вынуждены отступить. Сейчас здесь сирийская армия осадила с трех сторон стратегически важный городок Кабани, оставив противнику лишь один путь для бегства.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)