Турция и США поделили Сирию — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 11:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турция и США поделили Сирию

7 июня 2018
hits 1686

Американцы договорились с Анкарой о совместном контроле над сирийским городом Манбидж.

По требованию Турции США выведут из Манбиджа формирования курдов. Их место займут воюющие с Башаром Асадом арабские силы. За порядком будут следить американо-турецкие патрули. Для этого Турция обустроит возле Манбиджа еще одну свою базу.

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу составили дорожную карту по обеспечению безопасности в Манбидже. Что расценивается как победа президента Турции Реджепа Эрдогана, умело пользующегося противостоянием США и России в Сирии.

Вашингтон согласился убрать из Манбиджа курдское командование и политическое руководство курдов, им на смену привезут местных арабских вождей. «Нью-Йорк Таймс» пишет, что США и Турция уже несколько месяцев обсуждали, как им быть с курдами и сошлись на выселении их из Манбиджа в течении трех месяцев с условием, что эту территорию продолжит контролировать американский спецназ.

Управление Манбиджем будет передано сирийским оппозиционным группировкам, что сделает город плацдармом для ударов по силам Асада и еще больше затянет войну.

«Нью-Йорк Таймс» отмечает, что район Манбиджа защищен от правительственной армии американской авиацией. Таким образом, Турция добилась заявленной цели и вытеснила курдов из этого стратегически важного района. Курдским вожакам, фактически продавшимся Вашингтону, сейчас не остается ничего другого, как выполнять указания командования США.

Турецкая армия приступила к блокированию ударов сирийской армии по террористическим группировкам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. Сирийцы не могут наносить по террористам полноценные артиллерийские и ракетные удары из-за опасений столкновения с турецкими силами.

Ситуация обостряется и тем, что турки начали выдвигаться и устанавливать свои посты без согласования этих действий с партнерами из России и Ирана. Так, недавно произошло очень тревожное событие, когда Турция поставила под свой контроль район в Северной Латакии, фактически проводя скрытую поддержку антиправительственных сил, а заодно осуществляя аннексию сирийской территории.

Пользуясь поддержкой Анкары, террористы начали наносить чувствительные удары по сирийской армии, чего здесь не было уже давно. В ходе недавнего боя здесь погибли 15 сирийских военных.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...