Сегодня 23 сентября 2018 г., воскресенье, 16:20USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Война. Конфликты. Безопасность

Турция и США поделили Сирию

7 июня 2018
hits 1409

Американцы договорились с Анкарой о совместном контроле над сирийским городом Манбидж.

По требованию Турции США выведут из Манбиджа формирования курдов. Их место займут воюющие с Башаром Асадом арабские силы. За порядком будут следить американо-турецкие патрули. Для этого Турция обустроит возле Манбиджа еще одну свою базу.

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу составили дорожную карту по обеспечению безопасности в Манбидже. Что расценивается как победа президента Турции Реджепа Эрдогана, умело пользующегося противостоянием США и России в Сирии.

Вашингтон согласился убрать из Манбиджа курдское командование и политическое руководство курдов, им на смену привезут местных арабских вождей. «Нью-Йорк Таймс» пишет, что США и Турция уже несколько месяцев обсуждали, как им быть с курдами и сошлись на выселении их из Манбиджа в течении трех месяцев с условием, что эту территорию продолжит контролировать американский спецназ.

Управление Манбиджем будет передано сирийским оппозиционным группировкам, что сделает город плацдармом для ударов по силам Асада и еще больше затянет войну.

«Нью-Йорк Таймс» отмечает, что район Манбиджа защищен от правительственной армии американской авиацией. Таким образом, Турция добилась заявленной цели и вытеснила курдов из этого стратегически важного района. Курдским вожакам, фактически продавшимся Вашингтону, сейчас не остается ничего другого, как выполнять указания командования США.

Турецкая армия приступила к блокированию ударов сирийской армии по террористическим группировкам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. Сирийцы не могут наносить по террористам полноценные артиллерийские и ракетные удары из-за опасений столкновения с турецкими силами.

Ситуация обостряется и тем, что турки начали выдвигаться и устанавливать свои посты без согласования этих действий с партнерами из России и Ирана. Так, недавно произошло очень тревожное событие, когда Турция поставила под свой контроль район в Северной Латакии, фактически проводя скрытую поддержку антиправительственных сил, а заодно осуществляя аннексию сирийской территории.

Пользуясь поддержкой Анкары, террористы начали наносить чувствительные удары по сирийской армии, чего здесь не было уже давно. В ходе недавнего боя здесь погибли 15 сирийских военных.

Николай Иванов

Просмотров: 1409
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Муж после скандала с женой выкопал ей могилу и заказал памятник
Жительница города Юрга Кемеровской области через суд добилась выплаты компенсации от собственного мужа. Женщину возмутило, что после ссоры её супруг выкопал могилу и заказал ей памятник.
19 сентября 2018
Загрузка...