Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 21:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Россия воюет в Сирии лучше, чем западная коалиция

7 октября 2015
hits 2163

На прошлой неделе Россия начала воздушную операцию против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Были уничтожены несколько объектов военной инфраструктуры террористов. Ряд стран, включая Катар, Саудовскую Аравию и Турцию, потребовали от Москвы немедленно прекратить бомбардировку сирийской территории.

СМИРИЛИСЬ И ПЫТАЮТСЯ ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЬЗУ

Складывается, однако, впечатление, что подобные заявления делаются в основном на публику. На самом же деле все стороны, так или иначе вовлеченные в сирийские события, пытаются извлечь из новой ситуации политическую выгоду. По мнению директора программ по Ближнему Востоку и Северной Африке Европейского совета по международным отношениям Дэниэла Леви, вступление России в сирийскую войну даже отчасти приветствуется саудитами. Они рассуждают так: пусть в Сирии окажется «больше России», зато там будет «меньше Ирана».

США тоже призывают Россию прекратить операцию в Сирии, однако в печати высказывается предположение, что на самом деле Вашингтон не прочь руками России уничтожить радикальные элементы, наводнившие Ближний Восток, и лишь для проформы изображает осуждение ударов по «умеренной оппозиции». Не случайно исламисты сегодня проклинают как Россию, так и США, обвиняя американцев в предательстве. В США могут рассчитывать на то, что после того, как Асад и Россия разделаются с разномастными мятежниками и террористами, появится возможность пролоббировать на пост президента Сирии приемлемого для Америки политика. Показательно, что Вашингтон отказался спасать созданные ЦРУ отряды сирийских мятежников, которые фактически слились с подразделениями «Аль-Каиды». «Мы не собираемся сбивать российские самолеты и бомбить аэродромы, где они базируются, и мы не будем поставлять мятежникам переносные зенитные ракетные комплексы», - заявил представитель Пентагона изданию The Daily Beast.

Официальный Берлин, призывающий Москву прекратить бомбардировки, в последнее время тоже сменил тональность своих заявлений. «Что касается Сирии, я впервые сказала: нам потребуются военные усилия, но они не приведут к решению; нам нужен политический процесс, но в действительности пока что он идет не слишком хорошо», - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом она заявила, что Россия, так же как США, Саудовская Аравия, Иран, ФРГ, Франция и Великобритания, может сыграть важную роль в разрешении сирийского кризиса. По-видимому, русские бомбы и ракеты оказались достаточно весомым аргументом, смягчившим позицию лидеров Европы.

ТЕРРОРИСТЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗУБАМ

«Эти удары отличались от прежних, - рассказывает один из боевиков. - Ракеты были какие-то особенные, взрывы получались колоссальными. Сирийские самолеты не могут наносить удары со стопроцентной меткостью, однако эти атаки были очень точными, в самолетах сидели профессионалы. Налеты идут один за другим». Главари террористических группировок признаются западным журналистам, что еще никогда они не подвергались такому мощному огневому воздействию. Им впервые пришлось познакомиться с мощнейшими термобарическими снарядами, уничтожающими подземные бункеры и сметающими наземные укрепления. Боевикам все чаще приходится оставлять свои позиции и скрываться в городских кварталах. По общему мнению, действия российской авиации даже за столь непродолжительное время оказались куда более результативными, чем участников коалиции во главе с США. Дело в том, что наши военные координируют свои действия с правительственными сирийскими войсками, в то время как Запад продолжает делать вид, что Башара Асада и его войск вообще не существует. Сирийские разведгруппы снабжают точными координатами военных объектов ИГ (запрещенного в РФ) исключительно российских летчиков, что позволяет им наносить прицельные удары. Многие эксперты уже заговорили о том, что исламистские группировки при нынешнем уровне поддержки со стороны спонсоров не смогут долго и эффективно противостоять хорошо отлаженной военной машине, которая обрушилась на них с воздуха.

Николай Иванов

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 2163
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...