Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 15:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Россия воюет в Сирии лучше, чем западная коалиция

7 октября 2015
hits 2126

На прошлой неделе Россия начала воздушную операцию против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Были уничтожены несколько объектов военной инфраструктуры террористов. Ряд стран, включая Катар, Саудовскую Аравию и Турцию, потребовали от Москвы немедленно прекратить бомбардировку сирийской территории.

СМИРИЛИСЬ И ПЫТАЮТСЯ ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЬЗУ

Складывается, однако, впечатление, что подобные заявления делаются в основном на публику. На самом же деле все стороны, так или иначе вовлеченные в сирийские события, пытаются извлечь из новой ситуации политическую выгоду. По мнению директора программ по Ближнему Востоку и Северной Африке Европейского совета по международным отношениям Дэниэла Леви, вступление России в сирийскую войну даже отчасти приветствуется саудитами. Они рассуждают так: пусть в Сирии окажется «больше России», зато там будет «меньше Ирана».

США тоже призывают Россию прекратить операцию в Сирии, однако в печати высказывается предположение, что на самом деле Вашингтон не прочь руками России уничтожить радикальные элементы, наводнившие Ближний Восток, и лишь для проформы изображает осуждение ударов по «умеренной оппозиции». Не случайно исламисты сегодня проклинают как Россию, так и США, обвиняя американцев в предательстве. В США могут рассчитывать на то, что после того, как Асад и Россия разделаются с разномастными мятежниками и террористами, появится возможность пролоббировать на пост президента Сирии приемлемого для Америки политика. Показательно, что Вашингтон отказался спасать созданные ЦРУ отряды сирийских мятежников, которые фактически слились с подразделениями «Аль-Каиды». «Мы не собираемся сбивать российские самолеты и бомбить аэродромы, где они базируются, и мы не будем поставлять мятежникам переносные зенитные ракетные комплексы», - заявил представитель Пентагона изданию The Daily Beast.

Официальный Берлин, призывающий Москву прекратить бомбардировки, в последнее время тоже сменил тональность своих заявлений. «Что касается Сирии, я впервые сказала: нам потребуются военные усилия, но они не приведут к решению; нам нужен политический процесс, но в действительности пока что он идет не слишком хорошо», - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом она заявила, что Россия, так же как США, Саудовская Аравия, Иран, ФРГ, Франция и Великобритания, может сыграть важную роль в разрешении сирийского кризиса. По-видимому, русские бомбы и ракеты оказались достаточно весомым аргументом, смягчившим позицию лидеров Европы.

ТЕРРОРИСТЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗУБАМ

«Эти удары отличались от прежних, - рассказывает один из боевиков. - Ракеты были какие-то особенные, взрывы получались колоссальными. Сирийские самолеты не могут наносить удары со стопроцентной меткостью, однако эти атаки были очень точными, в самолетах сидели профессионалы. Налеты идут один за другим». Главари террористических группировок признаются западным журналистам, что еще никогда они не подвергались такому мощному огневому воздействию. Им впервые пришлось познакомиться с мощнейшими термобарическими снарядами, уничтожающими подземные бункеры и сметающими наземные укрепления. Боевикам все чаще приходится оставлять свои позиции и скрываться в городских кварталах. По общему мнению, действия российской авиации даже за столь непродолжительное время оказались куда более результативными, чем участников коалиции во главе с США. Дело в том, что наши военные координируют свои действия с правительственными сирийскими войсками, в то время как Запад продолжает делать вид, что Башара Асада и его войск вообще не существует. Сирийские разведгруппы снабжают точными координатами военных объектов ИГ (запрещенного в РФ) исключительно российских летчиков, что позволяет им наносить прицельные удары. Многие эксперты уже заговорили о том, что исламистские группировки при нынешнем уровне поддержки со стороны спонсоров не смогут долго и эффективно противостоять хорошо отлаженной военной машине, которая обрушилась на них с воздуха.

Николай Иванов

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 2126
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...