Лента последних новостей в России и мире
2178

Россия уничтожает колонны террористов в Сирии

Россия уничтожает колонны террористов в Сирии
  • В Сирии правительственные войска при российской поддержке ежедневно освобождают от террористов новые территории.

По последним данным, готовится крупная операция в восточной части провинции Хама. В ходе этого наступления правительственная армия  планирует перерезать трассу снабжения, ведущую в Ракку.

Дамаск пытается рассечь силы «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), проявляющие поразительную живучесть. Загадкой остается источник, из которого террористы продолжают получать живую силу, боевую технику и боеприпасы.

Кроме того «Исламское государство» сохраняет свою военную инфраструктуру, быстро перемещая по фронтам свои отряды. Один из них был на днях уничтожен российской авиацией, отловившей перемещение большой колонны террористов численностью примерно в 300 боевиков. В ней следовали около 40 пикапов и другая техника, в том числе набитые взрычаткой машины со смертниками. Как и отряды, опекаемые Западом, «ИГ» пытается преградить выход сирийских войск на границу с Ираком.

На снятом с беспилотника видео авиационной атаки машины террористов похожи на растянувшуюся по пустыне черную муравьиную дорожку, которую затем накрывают чудовищные взрывы, разметавшие этой войско.

Иранское информационное агентство о ссылкой на свои источники в Сирии сообщает, что в наступлении в Хаме к элитной Четвертой механизированной бригаде присоединятся и российские морские пехотинцы. Один только слух об участии в операции русских поднимает боевой дух сирийских солдат.  Авиация уже начала наносить массированные удары по укрепленным районам «ИГ».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)