Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1866

Россия получила дипломатическую поддержку Израиля

Россия получила дипломатическую поддержку Израиля

Израиль встал на сторону России в конфликте с Турцией.

На переговорах в Афинах министр обороны Израиля Моше Ялон сделал покоробившее его американских союзников заявление о том, что «Исламское государство» пользуется деньгами от продажи Турции нефти. Израильский министр подчеркнул, что это происходит очень продолжительное время.

Турция отрицает покупку нефти у террористов. Представленные Россией свидетельства об этом преступном бизнесе отвергает и администрация Барака Обамы.

На пресс-конференции в Афинах Моше Ялон сказал, что от турецкого правительства полностью зависит, будут ли они бороться с терроризмом в составе международной коалиции. Ялон потребовал от Турции прекратить финансировать «Исламское государство». Это самые жесткие заявления, раздавшиеся из правящих кругов Израиля за последнее время. Они могут отражать нарастающее недовольство США действиями Турции и желание Израиля сделать большую ставку на российскую операцию в Сирии, когда стало ясно, что в ближайшее время может потерпеть поражение группировка джихадистов в районе пограничных Голанских высот.

Ялон также обвинил Турцию в переправке джихадистов из Европы в Сирию. Остается дождаться, какой будет реакция дипломатов США на демарш Израиля. Очередным конфликтом закончились декабрьские переговоры Израиля с Турцией, когда Анкара запросила выплату солидной суммы в качестве компенсации за гибель турецких боевиков, пытавшихся в 2010 году на корабле прорвать морскую блокаду Газы.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)