Сегодня 21 июля 2018 г., суббота, 08:38USD 63.48 +0.2142EUR 73.93 0.4519
События в мире. Новости политики

Россия получила дипломатическую поддержку Израиля

27 января 2016
hits 1534

Израиль встал на сторону России в конфликте с Турцией.

На переговорах в Афинах министр обороны Израиля Моше Ялон сделал покоробившее его американских союзников заявление о том, что «Исламское государство» пользуется деньгами от продажи Турции нефти. Израильский министр подчеркнул, что это происходит очень продолжительное время.

Турция отрицает покупку нефти у террористов. Представленные Россией свидетельства об этом преступном бизнесе отвергает и администрация Барака Обамы.

На пресс-конференции в Афинах Моше Ялон сказал, что от турецкого правительства полностью зависит, будут ли они бороться с терроризмом в составе международной коалиции. Ялон потребовал от Турции прекратить финансировать «Исламское государство». Это самые жесткие заявления, раздавшиеся из правящих кругов Израиля за последнее время. Они могут отражать нарастающее недовольство США действиями Турции и желание Израиля сделать большую ставку на российскую операцию в Сирии, когда стало ясно, что в ближайшее время может потерпеть поражение группировка джихадистов в районе пограничных Голанских высот.

Ялон также обвинил Турцию в переправке джихадистов из Европы в Сирию. Остается дождаться, какой будет реакция дипломатов США на демарш Израиля. Очередным конфликтом закончились декабрьские переговоры Израиля с Турцией, когда Анкара запросила выплату солидной суммы в качестве компенсации за гибель турецких боевиков, пытавшихся в 2010 году на корабле прорвать морскую блокаду Газы.

Николай Иванов

 

Просмотров: 1534
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...