Российским ВКС придется столкнуться с «северным фронтом» — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Российским ВКС придется столкнуться с «северным фронтом»

17 мая 2016
hits 3345

CША и Турция создают в Сирии так называемый «северной фронт».

В новую антиправительственную армию в Сирии сгоняют боевиков из состоящих на содержании Турции, Катара и Саудовской Аравии группировок. Эта северная армия будет действовать при авиационной и артиллерийской поддержке турецкой армии. Хотя фрмально она ориентирована на борьбу с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ), это воинство станет еще одной силой, противостоящей Башару Асаду.

В подготовке первого наступления «северного фронта» участвует агентура ЦРУ. Как сообщает иранское информационное агентство,США согласились с требованием Турции развязать на севере Сирии масштабные военные действия, которые могут быть направлены и против курдского ополчения.

Сообщается о состоявшемся на днях в Турции секретном совещании представителей США, Турции, Саудовской Аравии и Катара по созданию коалиции «северного фронта». В обсуждении плана боевых действий участвовали и главари воюющих против Асада экстремистских группировок.

Одновременно при участии турецкого генштаба в Сирии началось скоординированное наступление «Фронта Нусры» (запрещена в РФ), его союзников и «Исламского государства», что позволило террористам захватить город Хан Туман. «Исламское государство не оставляет надежды вновь овладеть Пальмирой, сейчас бои ведутся совсем рядом с древним городом, террористам удалось отбить у сирийских войск ряд ключевых высот.

Российским ВКС приходится работать на пределе. На полях сражений, приобретающих прежние размах и ожесточение, начинается сказываться вывод из Сирии части российской авиационной группировки. Сирийская армия, столкнувшаяся с вторжение новых тысяч иностранных наемников, переброшенных за время навязанного США «перемирия», сейчас ощущает нехватку сил, чтобы успешно отражать удары боевиков на нескольких фронтах. Источники из Сербии сообщают, что в ряды «Исламского государства» сейчас устремился поток боевиков из Косово.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...