Российским ВКС придется столкнуться с «северным фронтом» — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 20:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Российским ВКС придется столкнуться с «северным фронтом»

17 мая 2016
hits 3404
Загрузка...

CША и Турция создают в Сирии так называемый «северной фронт».

В новую антиправительственную армию в Сирии сгоняют боевиков из состоящих на содержании Турции, Катара и Саудовской Аравии группировок. Эта северная армия будет действовать при авиационной и артиллерийской поддержке турецкой армии. Хотя фрмально она ориентирована на борьбу с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ), это воинство станет еще одной силой, противостоящей Башару Асаду.

В подготовке первого наступления «северного фронта» участвует агентура ЦРУ. Как сообщает иранское информационное агентство,США согласились с требованием Турции развязать на севере Сирии масштабные военные действия, которые могут быть направлены и против курдского ополчения.

Сообщается о состоявшемся на днях в Турции секретном совещании представителей США, Турции, Саудовской Аравии и Катара по созданию коалиции «северного фронта». В обсуждении плана боевых действий участвовали и главари воюющих против Асада экстремистских группировок.

Одновременно при участии турецкого генштаба в Сирии началось скоординированное наступление «Фронта Нусры» (запрещена в РФ), его союзников и «Исламского государства», что позволило террористам захватить город Хан Туман. «Исламское государство не оставляет надежды вновь овладеть Пальмирой, сейчас бои ведутся совсем рядом с древним городом, террористам удалось отбить у сирийских войск ряд ключевых высот.

Российским ВКС приходится работать на пределе. На полях сражений, приобретающих прежние размах и ожесточение, начинается сказываться вывод из Сирии части российской авиационной группировки. Сирийская армия, столкнувшаяся с вторжение новых тысяч иностранных наемников, переброшенных за время навязанного США «перемирия», сейчас ощущает нехватку сил, чтобы успешно отражать удары боевиков на нескольких фронтах. Источники из Сербии сообщают, что в ряды «Исламского государства» сейчас устремился поток боевиков из Косово.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Родители два года родители держали сына на цепи
Супруги из города Лиски Воронежской области в течение двух лет держали на привязи собственного сына. Издевательства над семилетним ребенком продолжались на протяжении двух лет, сообщает сайт   регионального СУ СК.
14 сентября 2019