События в мире. Новости политики
3430

Российским ВКС придется столкнуться с «северным фронтом»

Российским ВКС придется столкнуться с «северным фронтом»

CША и Турция создают в Сирии так называемый «северной фронт».

В новую антиправительственную армию в Сирии сгоняют боевиков из состоящих на содержании Турции, Катара и Саудовской Аравии группировок. Эта северная армия будет действовать при авиационной и артиллерийской поддержке турецкой армии. Хотя фрмально она ориентирована на борьбу с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ), это воинство станет еще одной силой, противостоящей Башару Асаду.

В подготовке первого наступления «северного фронта» участвует агентура ЦРУ. Как сообщает иранское информационное агентство,США согласились с требованием Турции развязать на севере Сирии масштабные военные действия, которые могут быть направлены и против курдского ополчения.

Сообщается о состоявшемся на днях в Турции секретном совещании представителей США, Турции, Саудовской Аравии и Катара по созданию коалиции «северного фронта». В обсуждении плана боевых действий участвовали и главари воюющих против Асада экстремистских группировок.

Одновременно при участии турецкого генштаба в Сирии началось скоординированное наступление «Фронта Нусры» (запрещена в РФ), его союзников и «Исламского государства», что позволило террористам захватить город Хан Туман. «Исламское государство не оставляет надежды вновь овладеть Пальмирой, сейчас бои ведутся совсем рядом с древним городом, террористам удалось отбить у сирийских войск ряд ключевых высот.

Российским ВКС приходится работать на пределе. На полях сражений, приобретающих прежние размах и ожесточение, начинается сказываться вывод из Сирии части российской авиационной группировки. Сирийская армия, столкнувшаяся с вторжение новых тысяч иностранных наемников, переброшенных за время навязанного США «перемирия», сейчас ощущает нехватку сил, чтобы успешно отражать удары боевиков на нескольких фронтах. Источники из Сербии сообщают, что в ряды «Исламского государства» сейчас устремился поток боевиков из Косово.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru