В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
4829

Российский спецназ соприкасается с американской армией

Российский спецназ соприкасается с американской армией

Для наступления на Ракку в Сирию перебрасываются дальнобойная артиллерия и морские пехотинцы США.

Дональд Трамп собирается сколотить на сирийском фронте крупную группировку, которая кроме всего прочего будет включать ударные вертолеты и разнообразную артиллерию, кроме того, начнется довооружение курдских частей, опекаемых Вашингтоном. Но одновременно к Ракке выходят крупные части сирийской армии и российский спецназ, который сейчас фактически соприкасается с американскими подразделениями и тоже помогает курдским отрядам, из которых в основном состоят Сирийскими демократические силы, снабжаемые США. В тоже время курды в последние дни получили и российское оружие.

Трамп потребовал от Пентагона увеличить темп операций против «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), однако американские генералы опасаются, что тем самым они снимут часть давления террористической армии на правительственную сирийскую армию. В Вашингтоне не могут решить, как таким образом нанести поражение «ИГ», чтобы при этом не сыграть на руку Башару Асаду.

Находящимся в городе Манбидж американским частям, вывесившим свой флаг, приходится мириться с присутствием в рядах курдского ополчения российских военных, а так же с передачей сирийской армии шести селений, примыкающих к городу, их уже начала бомбить турецкая артиллерия.

Тем временем иракские ополченцы сообщили об эвакуации из Мосула на американских вертолетах двух командиров «ИГ». Иракские парламентарии требуют разбирательства фактов сброса с самолетов различных грузов на позиции занимаемые «ИГ» в городе Таль Афар.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)