Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 15:44USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Безопасность

Российские военные придут на Голанские высоты

11 июля 2017
hits 1152

Израиль с настороженностью отнесся к российскому плану перемирия в районе Голанских высот.

Израильская пресса пишет, что Тель-Авив не устраивает прибытие в район Кунейтры российской военной полиции, которая должна контролировать выполнение соглашения.

В тоже время Израиль выразил надежду, что поддержанное Дональдом Трампом перемирие предотвратит дальнейшее продвижение сирийских и иранских сил в сторону оккупированных Израилем Голанских высот.

«Ynet.news» приводит слова генерального директора израильской разведки Чагая Цуриэля о том, что «сирийский режим, «Хезболла» и Иран могут воспользоваться перемирием и усилить свое присутствие».

Израиль и Иордания стремятся всеми силами не допустить, чтобы сирийцы взяли под контроль трассу Тегеран-Бейрут. Израиль не в восторге и от идеи патрулирования линии разграничения российской военной полицией, которая сможет фиксировать факты оказания поддержки боевикам «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) с израильской стороны.

Недавно «British Times» опубликовала информацию о том, что Израиль упрашивает США и Россию создать демилитаризованную зону в южной части Ливана, чтобы в ней не присутствовали «Хезболла» и другие шиитские формирования. Однако больше всего Израиль озабочен тем, как ему удержаться на оккупированных Голанских высотах.

Дамаск же получает возможность, благодаря снижению напряженности на юге перебросить дополнительные силы на фронты борьбы с «Исламским государством»(группировка запрещена в РФ). Впрочем, несмотря на перемирие в трех южных провинциях там продолжились спорадические столкновения, а сирийская армия провела в Сувейде успешную наступательную операцию, вытеснив боевиков «Исламского государства» с ряда важных позиций.

Николай Иванов

Просмотров: 1152
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Гигантское недоразумение» отправилось в плавание Далее в рубрике «Гигантское недоразумение» отправилось в плавание


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.