Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 10:20USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире. Новости политики

Победа Минкина на праймериз в Казани взорвала интернет

23 июня 2016
hits 2953

В Казани с огромным интересом продолжают обсуждать итоги предварительного голосования, которое определило список кандидатов от партии «Единая Россия» на осенних выборах в Госдуму. Можно уже сказать, что никакие выборы в столице Татарстана еще не приковывали столько внимания. Дело в том, что интернет забит роликамии сканами, которые демонстрируют удивительные подробности хода голосования 22 мая в Казани.

«НЕУДОБНО ПИХАТЬ 250 БЮЛЛЕТЕНЕЙ СРАЗУ»

Абсолютным хитом является видео, где дама средних лет, прямо посреди бела дня, в течение 20 секунд, запихивает огромную пачку бюллетеней в избирательную урну. Все это происходит на участке Центрального одномандатного избирательного округа (№ 31).

Из комментариев пользователей интернета видно, что некоторые даже сочувствуют женщине – прорезь в урне очень узкая и 200-250 листов трудно запихнуть сразу одной стопкой. В результате бюллетени падают мимо, их приходится собирать и впихивать заново.

С этим роликом конкурирует еще одно видео, снятое с другого участка того же округа в Казани. Там другая женщина живо обсуждает по телефону ход «честного волеизъявления» местных жителей. Из разговора становится понятно, что эта дама ругается с координатором «подвоза» избирателей, и сетует на то, что ей выдали неправильные адреса избирательных участков.

«У меня люди уже психуют. Пошли по разным школам», - негодует организатор «честных праймериз».

«ТОПОРНАЯ РАБОТА. НУ, КТО ЖЕ ТАК ВБРАСЫВАЕТ?»

Надо сказать, что многие пользователи поражены отсутствием профессионализма команды, использующей административный ресурс на выборах в Казани. «Если они даже на «предвариловке» не могут нормально впихнуть бюллетени, то как они будут организовывать выборы в Госдуму?», - беспокоится один из комментаторов.

Действительно, у этой «выборной команды» очень много «проколов». «Приходят одни и те же люди по нескольку раз, видимо с разными паспортами», - сообщали наблюдатели во время голосования. В другой жалобе, скан который доступен в интернете, наблюдатель сообщил, что «по требованию, не было оглашено количество бюллетеней». Также не было показано состояние урн для голосования.

Но пользователи сети отмечают, что у команды «карусельщиков» по округу № 31 все-таки были и креативные решения.

Например, были задействованы родительские чувства избирателей. Многие из местных жителей получили эсэмэски от администрации детских садиков: «Проголосуйте, пожалуйста, за Минкина и Ахметова. Спасибо заранее». А для того, чтобы родители не вздумали манкировать своим избирательным правом была еще одна эсэмэска: «Завтра отпишитесь мне, кто как проголосует. Я буду передавать Татьяне Михайловне». Пока не понятно, кто такая эта достойная женщина, но видно, что Татьяна Михайловна живо интересуется ходом праймериз.

Но, в целом, конечно, надо признать «вбросы» и «привозы» были организованы довольно топорно, без артистизма. Причины этого становятся понятны после того, как мы познакомимся с тем, в пользу кого старались «карусельщики».

«МИНКИН – ВЕЗДЕ ПРОВАЛ. ТЕПЕРЬ ИДЕТ В ГОСДУМУ»

Например, Иршат Минкин – известный в Казани чиновник. Дело в том, что начиная с середины 90-х годов он пытался проявить себя на разных постах, но результат везде оказывался плачевным.

Имя Минкина связывали с аферами в дорожном строительстве, непогашенными кредитами и махинациями аффилированных компаний. Этот чиновник ушел с работы в Казанской мэрии после нарушений антикоррупционного законодательства. Затем он устроился в агентство по особым экономическим зонам, но исчез оттуда после истории с пропавшими миллионами. Теперь ему нашли место в Казанском метрострое, но вряд ли кого порадует история о том, что больше 15 лет местная подземка работает без принятия эксплуатационной комиссией.

«Он - креатура нынешней казанской мэрии. Есть все основания прогнозировать, что он будет основным кандидатом партии власти в округе», - говорил о Минкине «Коммерсанту» политолог Казанского национального исследовательского технологического университета Сергей Сергеев.

«КАК ЕГО ВООБЩЕ ДОПУСТИЛИ?»

Еще перед самым единым днем голосования в мае многие эксперты удивлялись: Минкин не ведет агитации, почти не встречается с избирателями, не принимает участие в дебатах. Конечно, все понимали, что за бывшего вице-мэра Казани сыграет административный ресурс, но результат потряс самых бывалых политологов. Иршат Минкин набрал 63,2% голосов, практически не выходя из кабинета. Остается только гадать, сколько бы он «взял», если бы «карусельщики» сработали более профессионально.

Трудно сказать, как теперь с этим безобразием будет разбираться «Единая Россия». Если честно, все эти ролики, сканы и эсэмэски уже несколько приелись. Но сам факт того, что от партии власти в Госдуму может попасть кандидат с уголовным криминальным прошлым вызывает даже не смех, а тревогу.

Известно, что ряд региональных депутатов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, как вообще Минкин был допущен к выборам. Ведь, судя по публикациям в прессе, против него, как минимум дважды, заводили уголовное дело.

Также издание Infox.ru сообщает, что секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов тоже получил обращения правозащитников с просьбой обратить внимание на биографию Иршата Минкина, а также на особенности ведения им избирательной кампании. В частности, про похождения бывшего начальника жэка и вице-мэра Казани уже написал политический блогер Артем Любимов. А он известен общественности тем, что после его публикаций ушел в отставку сам глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Автор фото Tomaszpyt

/Commons.wikimedia.org

Просмотров: 2953
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...