Сегодня 23 апреля 2018 г., понедельник, 08:43USD 61.32 +0.4639EUR 75.65 0.2498
События в мире. Новости политики

Пир во время кризиса

24 октября 2015
hits 12107

Несмотря на тяжелое положение в экономике и стремление Минфина всячески сокращать бюджетные расходы, в стране не переводятся любители шиковать за счет казны.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) из проекта «За честные закупки» составили «Индекс расточительности» закупок автомобилей в 2015 г. Верхние строчки антирейтинга заняли госкомпании, закупающие автомобили стоимостью от 6,5 млн рублей. Первое место у ОАО «Росгеология». По данным ОНФ, оно намеревалось приобрести автомобиль представительского класса за 8,85 млн рублей. Что тут скажешь? Исследователи земных недр жалуются на недостаточное госфинансирование, неизбежно отражающееся на качестве работ. Теперь же, раз они стали позволять себе подобные VIP-запросы, надо полагать, ситуация с финансированием наладилась. А значит, надеемся, с геологоразведкой у нас отныне будет полный порядок.

В списке любителей кататься на шикарных иномарках за счет государства на этот раз не фигурируют чиновники. «Фронтовики» объясняют, что они стали внимательнее относиться к вопросам экономии. Еще бы, ведь их к этому обязали. Недавно Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее ограничение стоимости автомобилей, закупаемых для руководителей федеральных государственных органов и их замов.

Компаниям, попавшим в нынешний список, ОНФ предложил отказаться от закупки сверхдорогих авто. Прислушается ли их руководство к рекомендациям? Многие уже нашли лазейку. Чтобы не связываться с «фронтом», чиновники и госкомпании перестали покупать дорогие авто. Перешли на аренду, которая стоит те же деньги.

Действенный способ обуздать чиновничьи аппетиты нашел глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал, что для нужд республики больше не будут закупаться «форды» и «тойоты». Чиновников пересадят на «Ладу-Весту». Кадыров назвал ее «хорошей, удобной, экономичной машиной». Он сообщил, что эти авто будут выпускаться в городе Аргуне. Не пора ли и федеральное начальство пересадить на отечественные автомобили?

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 12107
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россия наращивает боевую мощь в Сирии
Через турецкие проливы из Черного моря прошли два крупных транспортных судна, груженных российской боевой техникой.
16 апреля 2018
Барнаулец выиграл в лотерею 200 миллионов рублей
Середина весны принесла Алтаю многомиллионный лотерейный выигрыш. В субботу, 14 апреля, житель Барнаула стал обладателем лотерейного выигрыша в размере 232 473 870 рублей!
16 апреля 2018
Ученые рассказали, как избежать преждевременной смерти после инфаркта
Шведские кардиологи рассказали, как избежать преждевременной смерти после инфаркта.
20 апреля 2018
Клещи принесли в Россию смертельный вирус
Российские ученые обнаружили новую разновидность клещевого энцефалита.
20 апреля 2018
Туристы рассказали, где в мире варят самое вкусное пиво
Российские туристы рассказали, в каких странах мира производят самое лучшее пиво. Соответствующий опрос провел портал Skyscanner.
17 апреля 2018
Американцы стали свидетелями нашествия НЛО
Жители американского города Трентон, штат Нью-Джерси стали свидетелями настоящего нашествия НЛО. О появлении сразу трех кораблей пришельцев над городом рассказали уфологии из агентства MUFON.
19 апреля 2018
Загрузка...