Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
22093

Пир во время кризиса

Пир во время кризиса

Несмотря на тяжелое положение в экономике и стремление Минфина всячески сокращать бюджетные расходы, в стране не переводятся любители шиковать за счет казны.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) из проекта «За честные закупки» составили «Индекс расточительности» закупок автомобилей в 2015 г. Верхние строчки антирейтинга заняли госкомпании, закупающие автомобили стоимостью от 6,5 млн рублей. Первое место у ОАО «Росгеология». По данным ОНФ, оно намеревалось приобрести автомобиль представительского класса за 8,85 млн рублей. Что тут скажешь? Исследователи земных недр жалуются на недостаточное госфинансирование, неизбежно отражающееся на качестве работ. Теперь же, раз они стали позволять себе подобные VIP-запросы, надо полагать, ситуация с финансированием наладилась. А значит, надеемся, с геологоразведкой у нас отныне будет полный порядок.

В списке любителей кататься на шикарных иномарках за счет государства на этот раз не фигурируют чиновники. «Фронтовики» объясняют, что они стали внимательнее относиться к вопросам экономии. Еще бы, ведь их к этому обязали. Недавно Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее ограничение стоимости автомобилей, закупаемых для руководителей федеральных государственных органов и их замов.

Компаниям, попавшим в нынешний список, ОНФ предложил отказаться от закупки сверхдорогих авто. Прислушается ли их руководство к рекомендациям? Многие уже нашли лазейку. Чтобы не связываться с «фронтом», чиновники и госкомпании перестали покупать дорогие авто. Перешли на аренду, которая стоит те же деньги.

Действенный способ обуздать чиновничьи аппетиты нашел глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал, что для нужд республики больше не будут закупаться «форды» и «тойоты». Чиновников пересадят на «Ладу-Весту». Кадыров назвал ее «хорошей, удобной, экономичной машиной». Он сообщил, что эти авто будут выпускаться в городе Аргуне. Не пора ли и федеральное начальство пересадить на отечественные автомобили?

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (4)