События в мире. Новости политики
1826

Переговоры в Минске идут безрезультатно

Переговоры в Минске идут безрезультатно

Украинская делегация на переговорах в Минске вновь отказалась обсуждать закон «Об особом статусе Донбасса».

Киев бездействует и не собирается вести какие-либо переговоры по статусу территорий Донбасса. Точно также безрезультатно идут переговоры об обмене пленными, украинцы отказываются освобождать политических заключенных в Одессе и следовать формуле «всех на всех».

Более того, украинские переговорщики ведут себя все агрессивнее. Они ультимативно настаивают на возвращении им Дебальцева и отвода ополченцев от Мариуполя, среди этих требований — возвращение предприятий под контроль украинских олигархов, а от России требуют отменить признание документов ДНР и ЛНР.

Собрания контактной группы превратились совершенно формальное мероприятие. Киев больше не признает Минских соглашений. Переговоры в Минске утрачивают всякий смысл, поскольку Киев официально объявил ЛНР и ДНР территорией, оккупированной Россией.

Одновмемено не прекращается огневое воздействие на республики. Впервые за долгое время бандеровцы начали расстреливать Донбасс из пушек крупного калибра 152 миллиметров. Число обстреливаемых населенных пунктов достигло 22, по ДНР были выпущены более 130 снарядов и мин.

Разведка ДНР информирует об усилении украинской группировки на переднем крае фронта. На передовой объявились хорошо вооруженные подразделения украинской добровольческой армии «Аррата», которые ведут интенсивный огонь на Мариупольском направлении и терроризируют мирное население. Туда же на южный участок переброшены два танковых взвода.

Между тем украинский фронт продолжает дичать, сосредоточенные в окопах подразделения ведут постоянную грызню друг с другом при дележе ограниченных ресурсов. Среди них разворачивается своя война.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)