Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 10:21USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире. Новости политики

Переговоры в Минске идут безрезультатно

21 сентября 2017
hits 1422

Украинская делегация на переговорах в Минске вновь отказалась обсуждать закон «Об особом статусе Донбасса».

Киев бездействует и не собирается вести какие-либо переговоры по статусу территорий Донбасса. Точно также безрезультатно идут переговоры об обмене пленными, украинцы отказываются освобождать политических заключенных в Одессе и следовать формуле «всех на всех».

Более того, украинские переговорщики ведут себя все агрессивнее. Они ультимативно настаивают на возвращении им Дебальцева и отвода ополченцев от Мариуполя, среди этих требований — возвращение предприятий под контроль украинских олигархов, а от России требуют отменить признание документов ДНР и ЛНР.

Собрания контактной группы превратились совершенно формальное мероприятие. Киев больше не признает Минских соглашений. Переговоры в Минске утрачивают всякий смысл, поскольку Киев официально объявил ЛНР и ДНР территорией, оккупированной Россией.

Одновмемено не прекращается огневое воздействие на республики. Впервые за долгое время бандеровцы начали расстреливать Донбасс из пушек крупного калибра 152 миллиметров. Число обстреливаемых населенных пунктов достигло 22, по ДНР были выпущены более 130 снарядов и мин.

Разведка ДНР информирует об усилении украинской группировки на переднем крае фронта. На передовой объявились хорошо вооруженные подразделения украинской добровольческой армии «Аррата», которые ведут интенсивный огонь на Мариупольском направлении и терроризируют мирное население. Туда же на южный участок переброшены два танковых взвода.

Между тем украинский фронт продолжает дичать, сосредоточенные в окопах подразделения ведут постоянную грызню друг с другом при дележе ограниченных ресурсов. Среди них разворачивается своя война.

Николай Иванов

Просмотров: 1422
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...