Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1070

Опустошительный промысел китайских рыбаков

Опустошительный промысел китайских рыбаков

Эквадор забил тревогу после того, как в 200 милях от Галапагосских островов обнаружил огромный рыболовный флот из Китая.

300 китайских кораблей летом этого года отлавливали в районе заповедных Галапагосских островов, принадлежащих Эквадору, тонны морской фауны, уничтожая уникальную экосистему этих мест.

Взамен выловленной рыбы в воду сбрасывались кучи пластикового мусора и прочих отходов.

Мэр провинции Санта-Крус, в которую входят острова, пожаловался в интервью Los Angeles Times, что китайцы в жажде наживы убивают находящихся под защитой редких морских животных, которыми прославились острова. Именно в этих водах живут не встречающиеся больше нигде в мире виды рыб и черепах.

Китайские траулеры впервые были замечены вблизи Галапагосских островов еще в 2017 году. Рыболовные траулеры КНР и сейчас появляются возле эквадорского побережья, при этом они в нарушение протоколов рыболовного промысла отключают спутниковую систему GPS, чтобы за их передвижением труднее было следить.

Китайцы остаются в международных водах и утверждают, что до сих пор «ни одно рыболовное судно не вошло в исключительную экономическую зону» архипелага, поэтому поводов для применения против них силы нет, однако экосистеме Галапагос от этого легче не становится.

Латиноамериканцев больше всего беспокоит запредельная интенсивность китайского рыболовства. Эквадор разрабатывает меры по ограничению массовых наплывов траулеров, от которых не скроется ничто живое.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)