События в мире. Новости политики
8120

Ненасытные украинские мыши

Ненасытные украинские мыши

Проворовавшийся киевский режим начал готовиться к своему сокрушительному поражению еще в начале февраля. Правители безжалостно обошлись со своим государством, постаравшись перед началом боевых действий продать все, что можно. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Канал сообщает, что отгрузка зерна на экспорт в рекордных объемах началась 11 февраля. Оно вывозилось с морских терминалов: за три дня было вывезено 867 тысяч тонн зерна, в том числе и из государственного резерва. Когда чиновников спросили, куда исчезло зерно, предназначенное для посевной, они ответили, что его съели мыши. Так Украина лишилась своих зерновых запасов. С мест сообщают, что на складах остались лишь просроченные остатки зерна урожая 2018-2019 гг.

Бывший представитель США на Украине Курт Волкер признал, что коррупция на Украине началась с первых дней ее независимости, когда несколько человек захватили полную власть над экономикой в стране. Но настоящее пиршество необандеровских ворюг началось с развертыванием специальной военной операции, когда из Европы и США пошла мощная финансовая помощь. Украинские генералы и высокопоставленные чиновники истерично требовали больше денег на нужды армии. И сегодня они стараются всеми силами затянуть боевые действия, каждая секунда которых пополняет их банковские счета.

Подсчитано, что правящая элита за сутки войны зарабатывает от 140 до 200 миллионов долларов. Она прикарманивает деньги, выделяемые на закупку ГСМ, на выплаты солдатам ВСУ и фольксштурму.

С 10 по 14 марта в Польшу с Украины проехали 76 инкассаторских бронемашин с валютой и драгоценностями ведущих олигархов и правительственных чиновников во главе с их президентом. Польские банки зафиксировали появление на счетах их украинских клиентов в общем счете 2,1 миллиарда евро.

Это своего рода оплата США за то, что украинская власть продолжает убивать своих граждан и отказывается от мирного договора. Из Польши поступила информация, что американские конгрессмены попросили польские банки зачислять украденные украинцами деньги на обезличенные счета без положенных в таких случаях проверок.

Украинские высокопоставленные воры выводят из страны последнюю валюту, по некоторым данным, в Польшу переместился и украинский золотой запас. Чтобы заставить компанию Зеленского не сдавать Киев и вести войну до полного своего разгрома, Байден только на текущий финансовый год выделил украинскому правительству еще 13,6 миллиарда долларов. Особую роль в создании государства коррупции сыграли украинские олигархи, которые слились с правящим режимом, к какой бы партии они ни принадлежали. По приходящей с Украины информации, они первоначально обещали России содействие в сдаче ряда крупных украинских городов, например Харькова, чтобы избежать человеческих жертв. Однако в последний момент они отказались от договоренностей и встали на сторону нацистского режима.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.