События в мире. Новости политики
2954

Надо договариваться!

Надо договариваться!

В уходящем году произошло ухудшение российско-белорусских отношений. 

Москва пошла на принцип и отказалась прощать Минску долги за газ, уменьшила поставки нефти для белорусских НПЗ, чем поставила экономику республики в весьма сложное положение.

Александр Лукашенко недоволен и тем, что российские партнеры весь год тормозили поставки белорусского продовольствия. Батька неоднократно и весьма жестко комментировал эти темы, отмечая, что подобное поведение Москвы, по его мнению, противоречит духу и букве интеграционных процессов.

На финише года Лукашенко перешел от слов к действиям. Информагентства сообщили, что президент Белоруссии отказался приезжать в Санкт-Петербург на саммиты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Отсутствие президента Белоруссии на этих саммитах не помешает обсуждению вопросов, связанных с интеграцией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, чиновник отметил, что оба саммита являются неформальными и предновогодними. Мол, в том, что Лукашенко отказался приезжать, нет ничего страшного.

Однако, думается, это не так. Интеграционные проекты, которым российское руководство придает огромное значение, без участия Белоруссии, по сути, теряют смысл. Остается надеяться, что в 2017 году сторонам все-таки удастся восстановить взаимопонимание и найти разумные компромиссы, как и положено добрым соседям и союзникам.

Игорь Минаев.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА/

PHOTOXPRESS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru