События в мире. Новости политики
1178

МИД РФ поможет осиротевшему в США россиянину

МИД РФ поможет осиротевшему в США россиянину

Сотрудники дипломатической миссии России в США окажут всю необходимую помощь 9-летнему Даниэлю Морозову, чей отец подозревался в убийстве своей жены и похищении мальчика и был застрелен американскими полицейскими. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам дипломата, в данный момент российские специалисты уточняют подробности трагедии, в результате которой 9-летний мальчик, чьи родители были выходцами из России, остался сиротой. Соответствующие запросы были отправлены в Госдеп США и лос-анджелесскую полицию.

Дипмиссия РФ в США намерена уточнить, где именно сейчас находится ребенок и в каких условиях он содержится. Кроме того, сотрудники российского ведомства стараются узнать, как можно больше о родителях мальчика. Ведутся поиски родственников Даниэля, у которого, по данным российского генконсульства, есть как американское, так и российское гражданство.

Мария Захарова пообещала, что российская сторона продолжит следить за ситуацией и оказывать всю возможную помощь юному россиянину.

Отец мальчика был застрелен в ходе задержания полицейскими в пригороде Лос-Анджелеса 22 августа. Накануне в доме семьи был обнаружен труп матери Даниэля со следами насильственной смерти. Следователи заподозрили мужа женщины в ее убийстве и похищении их сына.

Выследив подозреваемого, правоохранители попытались его задержать, и применили оружие. Подробности операции не разглашаются, однако полицейские утверждают, что у подозреваемого россиянина при себе был пистолет.

Федор Карпов.

Фото mid.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)