Новости культуры и искусства
2281

В Москве за лето обокрали сразу несколько квартир знаменитостей

В Москве за лето обокрали сразу несколько квартир знаменитостей

Лето - пора отпусков, а следовательно, и квартирных краж. К сожалению, в этом на днях смогла убедиться актриса Марина Неёлова. Но не только. За последнее время в Москве обокрали сразу несколько квартир знаменитостей.

Кража, совершенная в квартире актрисы театра «Современник» Марины Неёловой, стала очередной в ряду аналогичных происшествий. В дом звезды преступник проник ночью, когда в квартире никого не было, вынес все деньги и ценности - общий ущерб оценивается в несколько миллионов рублей!

Примерно по такой же схеме были совершены и предыдущие кражи. В начале июля жертвой квартирных воров стала Лидия Федосеева-Шукшина. Как рассказал ее друг и коллега Станислав Садальский, в это время актриса отдыхала в Болгарии. При этом в московской квартире на улице Бочкова она оставила крупную денежную сумму, которую выручила от недавней продажи недвижимости в Финляндии. Такое совпадение может говорить о том, что преступники следили за актрисой. Ну а то, что были похищены все деньги, драгоценности, а также некие материалы из архива Василия Шукшина, - дает еще и понять, что злоумышленники были прекрасно осведомлены о расположении тайников в квартире. Дело осложняется и непростыми отношениями в знаменитом семействе. Например, дочь Лидии Николаевны Ольга вовсе не исключает того, что кража на самом деле... была инсценирована. С какой целью? Очернить ее сына Василия, который какое-то время проживал в данной квартире.

В конце мая жертвой домушников стала и Елена Захарова. В день кражи молодая актриса находилась на отдыхе за границей, об инциденте в полицию сообщила ее мать, которая зашла в квартиру дочери и увидела, что входная дверь открыта, а в комнатах разбросаны вещи. Пропали деньги, ювелирные украшения, другие ценности - ущерб оценили в два миллиона рублей. Как установили правоохранители, злоумышленники проникли в квартиру в 1-м Самотечном переулке, подобрав ключи к входной двери.

Подобрали воры ключи и к квартире Льва Дурова, который проживает на Фрунзенской набережной. И тут кража произошла, когда хозяин дома находился в отъезде - вскрытие двери обнаружила одна из родственниц народного артиста. А похищенными, помимо всего прочего, оказались и правительственные награды - орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и медаль «Защитнику свободной России».

Нелишним будет заметить, что подозреваемого задержали по последнему инциденту. Остальных ищут...

Больше других от квартирных воров пострадал актер Андрей Соколов - ущерб составил 15 млн рублей. Обокрали и дочь знаменитого виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича - валюта, ювелирка и компьютерная техника в сумме потянули на 2,5 млн. Наверняка воры рассчитывали на большой куш, когда залезли в квартиру, где жила певица Людмила Зыкина, обладательница богатейшей коллекции ювелирных украшений. Однако им не подфартило - имущества унесли «лишь» на полмиллиона рублей.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото ИТАР-ТАСС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru