В Москве за лето обокрали сразу несколько квартир знаменитостей — Мир новостей
Сегодня 20 июня 2019 г., четверг, 11:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

В Москве за лето обокрали сразу несколько квартир знаменитостей

23 июля 2014
hits 2205

Лето - пора отпусков, а следовательно, и квартирных краж. К сожалению, в этом на днях смогла убедиться актриса Марина Неёлова. Но не только. За последнее время в Москве обокрали сразу несколько квартир знаменитостей.

Кража, совершенная в квартире актрисы театра «Современник» Марины Неёловой, стала очередной в ряду аналогичных происшествий. В дом звезды преступник проник ночью, когда в квартире никого не было, вынес все деньги и ценности - общий ущерб оценивается в несколько миллионов рублей!

Примерно по такой же схеме были совершены и предыдущие кражи. В начале июля жертвой квартирных воров стала Лидия Федосеева-Шукшина. Как рассказал ее друг и коллега Станислав Садальский, в это время актриса отдыхала в Болгарии. При этом в московской квартире на улице Бочкова она оставила крупную денежную сумму, которую выручила от недавней продажи недвижимости в Финляндии. Такое совпадение может говорить о том, что преступники следили за актрисой. Ну а то, что были похищены все деньги, драгоценности, а также некие материалы из архива Василия Шукшина, - дает еще и понять, что злоумышленники были прекрасно осведомлены о расположении тайников в квартире. Дело осложняется и непростыми отношениями в знаменитом семействе. Например, дочь Лидии Николаевны Ольга вовсе не исключает того, что кража на самом деле... была инсценирована. С какой целью? Очернить ее сына Василия, который какое-то время проживал в данной квартире.

В конце мая жертвой домушников стала и Елена Захарова. В день кражи молодая актриса находилась на отдыхе за границей, об инциденте в полицию сообщила ее мать, которая зашла в квартиру дочери и увидела, что входная дверь открыта, а в комнатах разбросаны вещи. Пропали деньги, ювелирные украшения, другие ценности - ущерб оценили в два миллиона рублей. Как установили правоохранители, злоумышленники проникли в квартиру в 1-м Самотечном переулке, подобрав ключи к входной двери.

Подобрали воры ключи и к квартире Льва Дурова, который проживает на Фрунзенской набережной. И тут кража произошла, когда хозяин дома находился в отъезде - вскрытие двери обнаружила одна из родственниц народного артиста. А похищенными, помимо всего прочего, оказались и правительственные награды - орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и медаль «Защитнику свободной России».

Нелишним будет заметить, что подозреваемого задержали по последнему инциденту. Остальных ищут...

Больше других от квартирных воров пострадал актер Андрей Соколов - ущерб составил 15 млн рублей. Обокрали и дочь знаменитого виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича - валюта, ювелирка и компьютерная техника в сумме потянули на 2,5 млн. Наверняка воры рассчитывали на большой куш, когда залезли в квартиру, где жила певица Людмила Зыкина, обладательница богатейшей коллекции ювелирных украшений. Однако им не подфартило - имущества унесли «лишь» на полмиллиона рублей.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото ИТАР-ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019
Австралийские ученые выяснили причину быстрого старения мозга
По оценке специалистов из Австралийского национального университета, калорийность рациона многих людей сегодня значительно выше, чем полстолетия назад.
15 июня 2019
Младшего сына хоккеиста Соколова заподозрили в убийстве матери
Несовершеннолетнего сына экс-игрока сборной РФ по хоккею Максима Соколова заподозрили в убийстве матери. Следователи задержали подростка и провели допрос. Юноша свою вину отрицает.
14 июня 2019
Римские власти ужесточили правила для туристов
По решению Городского совета итальянской столицы увеличен список запретов для туристов. Интересно, что некоторые изменения — хорошо забытое старое, вернувшееся из 1947 года.
14 июня 2019