Лондон провоцирует войну с Россией — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 00:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Лондон провоцирует войну с Россией

27 октября 2016
hits 2268
Загрузка...

Лондон становится центром приготовления европейских стран к войне с Россией. И именно с его подачи НАТО запретило Испании проводить заправку российских военных кораблей, движущихся к берегам Сирии, чтобы нанести сокрушительный удар по террористам из «Исламского государства». Велибритания пытается организовать топливную блокаду российского флота в Средиземном море.

Рвущийся на войну британский министр обороны Майкл Фэллон почти ежедневно выступает с угрозами в адрес России. По его инициативе впервые на патрулирование Черного моря в Румынию переправляются британские истребители «Тайфун», которые уже были на волосок от того, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт в небе над Балтикой. Великобритания отправляет солидный воинский контингент в Эстонию, где разместит свои бронетанковые силы и эскадрилью беспилотников.

Британцы станут основой комплектуемых по предложению США четырех боевых групп численностью в 4 тысячи бойцов. Таким образом, НАТО рассчитывает создать зону напряженности на всей западной границе с Россией и заставить ее отвлекать  большие ресурсы на защиту своих рубежей. Это крупнейшее со времени Холодной войны наращивание Западом военной силы, нацеленной на Россию.

Одновременно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призывает Европу ввести новые санкции против России. Консерваторы и лейбористы в один голос  заявляют, что Россия сегодня является главной угрозой для Великобритании, гораздо большей чем исламские террористы. Удивительно, что в такой враждебной обстановке обе страны все еще поддерживают дипломатические отношения, российские олигархи остаются клиентами лондонского Сити, а дети из элитарных семей постигают науки в британских учебных заведениях.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019