Лондон провоцирует войну с Россией — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 15:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Лондон провоцирует войну с Россией

27 октября 2016
hits 2189

Российская эскадра лишилась возможности дозаправки топливом в Испании в результате давления, оказанного на своего союзника Великобританией.

Лондон становится центром приготовления европейских стран к войне с Россией. И именно с его подачи НАТО запретило Испании проводить заправку российских военных кораблей, движущихся к берегам Сирии, чтобы нанести сокрушительный удар по террористам из «Исламского государства». Велибритания пытается организовать топливную блокаду российского флота в Средиземном море.

Рвущийся на войну британский министр обороны Майкл Фэллон почти ежедневно выступает с угрозами в адрес России. По его инициативе впервые на патрулирование Черного моря в Румынию переправляются британские истребители «Тайфун», которые уже были на волосок от того, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт в небе над Балтикой. Великобритания отправляет солидный воинский контингент в Эстонию, где разместит свои бронетанковые силы и эскадрилью беспилотников.

Британцы станут основой комплектуемых по предложению США четырех боевых групп численностью в 4 тысячи бойцов. Таким образом, НАТО рассчитывает создать зону напряженности на всей западной границе с Россией и заставить ее отвлекать  большие ресурсы на защиту своих рубежей. Это крупнейшее со времени Холодной войны наращивание Западом военной силы, нацеленной на Россию.

Одновременно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призывает Европу ввести новые санкции против России. Консерваторы и лейбористы в один голос  заявляют, что Россия сегодня является главной угрозой для Великобритании, гораздо большей чем исламские террористы. Удивительно, что в такой враждебной обстановке обе страны все еще поддерживают дипломатические отношения, российские олигархи остаются клиентами лондонского Сити, а дети из элитарных семей постигают науки в британских учебных заведениях.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...