В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2355

Лондон провоцирует войну с Россией

Лондон провоцирует войну с Россией

Российская эскадра лишилась возможности дозаправки топливом в Испании в результате давления, оказанного на своего союзника Великобританией.

Лондон становится центром приготовления европейских стран к войне с Россией. И именно с его подачи НАТО запретило Испании проводить заправку российских военных кораблей, движущихся к берегам Сирии, чтобы нанести сокрушительный удар по террористам из «Исламского государства». Велибритания пытается организовать топливную блокаду российского флота в Средиземном море.

Рвущийся на войну британский министр обороны Майкл Фэллон почти ежедневно выступает с угрозами в адрес России. По его инициативе впервые на патрулирование Черного моря в Румынию переправляются британские истребители «Тайфун», которые уже были на волосок от того, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт в небе над Балтикой. Великобритания отправляет солидный воинский контингент в Эстонию, где разместит свои бронетанковые силы и эскадрилью беспилотников.

Британцы станут основой комплектуемых по предложению США четырех боевых групп численностью в 4 тысячи бойцов. Таким образом, НАТО рассчитывает создать зону напряженности на всей западной границе с Россией и заставить ее отвлекать  большие ресурсы на защиту своих рубежей. Это крупнейшее со времени Холодной войны наращивание Западом военной силы, нацеленной на Россию.

Одновременно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призывает Европу ввести новые санкции против России. Консерваторы и лейбористы в один голос  заявляют, что Россия сегодня является главной угрозой для Великобритании, гораздо большей чем исламские террористы. Удивительно, что в такой враждебной обстановке обе страны все еще поддерживают дипломатические отношения, российские олигархи остаются клиентами лондонского Сити, а дети из элитарных семей постигают науки в британских учебных заведениях.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)