События в мире. Новости политики
21918

Лондон на грани военного конфликта с Россией

Лондон на грани военного конфликта с Россией

В небе над Балтикой нарастает противостояние российских и британских ВВС.

Иногда кажется, что от серьезного конфликта обе страны отделяют мгновения. Это началось после того, как британское руководство заняло самую враждебную Россию позицию среди ведущих стран Европы. А на днях британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поставил российского президента в один ряд с лидером «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Великобритания больше не является мировой империей, избрав для себя роль преданного вассала Вашингтона, что пытается продемонстрировать при любой возможности.

Британские истребители рванулись на перехват российских самолетов находившихся поблизости от воздушного пространства Эстонии. Это был уже второй такой перехват за неделю. Министерство обороны Великобритании отрапортовало, что его истребители «Тайфун» приблизились к двум «Су-27», сопровождавших самолет разведки «Ил-20» и заставили их изменить курс.

Эта опасная встреча произошла в международном воздушном пространстве, только выдержка российских летчиков спасает ситуацию. Британская авиация базируется на эстонской базе Амари, отслеживая обстановку у северных и западных эстонских рубежей. Как только возле них появляется «непознанный объект» навстречу ему взлетают «Тайфуны».

Британские военные отличаются агрессивностью поведения, именно их авиация совершает наиболее вызывающие маневры, провоцируя российские ВВС.

Все это происходит вблизи  наших границ. Очевидно, что ВВС НАТО экспериментируют с воздушной блокадой России со стороны Балтики. Дэвид Кэмерон нагнетает антироссийскую истерию, чтобы подтолкнуть своих граждан голосовать против выхода из Единой Европы. Он утверждает, что Лондон в одиночку не сможет защититься от «русской агрессии». Кэмерон, наплевавший на всякий дипломатический этикет, заявляет, что пребывание его страны в ЕС поможет нанести поражение Владимиру Путину в украинском кризисе и почему-то еще Северной Корее. Британцы говорят, что у Кэмерона просто закончились аргументы, которые он использует для агитации в пользу пребывания в Единой Европе.

Николай Иванов.

Фото pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)