Киев требует полной капитуляции Донбасса — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 04:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Киев требует полной капитуляции Донбасса

28 октября 2016
hits 5456
Загрузка...

Украина ужесточает свою позицию на переговорах по Донбассу.

Администрация президента Порошенко объявила о непризнании нынешнего руководства ДНР и ЛНР, как и самих этих республик. При такой позиции дальнейшие переговоры в Минске лишены смысла.

Еще одним категоричным требованием Киева является отход сил ополчения на позиции, которые они занимали на 19 сентября 2014 года, когда первое наступление ополченцев было остановлено первыми Минскими договоренностями.

Порошенко не может смириться с потерей Дебальцево и утратой по оценкам украинской стороны в результате проигранной прошлогодней зимней компании 1,5 тысяч квадратных километров.

Другим бескомпромиссным требованием новых бандеровцев является роспуск до выборов в Донецке и Луганске всех органов власти, созданных с 2014 года. Такую позицию на днях еще раз подтвердил заместитель главы администрации украинского президента. Он назвал эти требования «базовыми» для урегулирования.

А значит, Минский диалог зашел в тупик , и лишь дает Западу отговорку для поддержания режима антироссийских санкций. Не просто так, армия ДНР проводит в эти дни масштабные маневры, включающие переход в контрнаступление, чтобы отбить оккупированные нацистами территории Донбасса.

Пресс-секретарь главного переговорщика от Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер допустила утечку информации из Минска. Она сообщила, что на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу украинская сторона подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР и отмены результатов выборов в парламенты и глав республик. Было подтверждена позиция о невозможности выборов до тех пор, пока Донбасс не перейдет под полный контроль Украины и не разоружатся армии ДНР и ЛНР. На Украине ждут прихода в ближайшее время к власти в США более решительной президентской администрации, которая всемерно поддержит новую войну с Донбассом. На что в этой ситуации надеются в Донецке, Луганске и Москве, остается неясным.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@poroshenko

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019