События в мире. Новости политики
5471

Киев требует полной капитуляции Донбасса

Киев требует полной капитуляции Донбасса

Украина ужесточает свою позицию на переговорах по Донбассу.

Администрация президента Порошенко объявила о непризнании нынешнего руководства ДНР и ЛНР, как и самих этих республик. При такой позиции дальнейшие переговоры в Минске лишены смысла.

Еще одним категоричным требованием Киева является отход сил ополчения на позиции, которые они занимали на 19 сентября 2014 года, когда первое наступление ополченцев было остановлено первыми Минскими договоренностями.

Порошенко не может смириться с потерей Дебальцево и утратой по оценкам украинской стороны в результате проигранной прошлогодней зимней компании 1,5 тысяч квадратных километров.

Другим бескомпромиссным требованием новых бандеровцев является роспуск до выборов в Донецке и Луганске всех органов власти, созданных с 2014 года. Такую позицию на днях еще раз подтвердил заместитель главы администрации украинского президента. Он назвал эти требования «базовыми» для урегулирования.

А значит, Минский диалог зашел в тупик , и лишь дает Западу отговорку для поддержания режима антироссийских санкций. Не просто так, армия ДНР проводит в эти дни масштабные маневры, включающие переход в контрнаступление, чтобы отбить оккупированные нацистами территории Донбасса.

Пресс-секретарь главного переговорщика от Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер допустила утечку информации из Минска. Она сообщила, что на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу украинская сторона подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР и отмены результатов выборов в парламенты и глав республик. Было подтверждена позиция о невозможности выборов до тех пор, пока Донбасс не перейдет под полный контроль Украины и не разоружатся армии ДНР и ЛНР. На Украине ждут прихода в ближайшее время к власти в США более решительной президентской администрации, которая всемерно поддержит новую войну с Донбассом. На что в этой ситуации надеются в Донецке, Луганске и Москве, остается неясным.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@poroshenko

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru