Киев требует полной капитуляции Донбасса — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 16:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Киев требует полной капитуляции Донбасса

28 октября 2016
hits 5438

Украина ужесточает свою позицию на переговорах по Донбассу.

Администрация президента Порошенко объявила о непризнании нынешнего руководства ДНР и ЛНР, как и самих этих республик. При такой позиции дальнейшие переговоры в Минске лишены смысла.

Еще одним категоричным требованием Киева является отход сил ополчения на позиции, которые они занимали на 19 сентября 2014 года, когда первое наступление ополченцев было остановлено первыми Минскими договоренностями.

Порошенко не может смириться с потерей Дебальцево и утратой по оценкам украинской стороны в результате проигранной прошлогодней зимней компании 1,5 тысяч квадратных километров.

Другим бескомпромиссным требованием новых бандеровцев является роспуск до выборов в Донецке и Луганске всех органов власти, созданных с 2014 года. Такую позицию на днях еще раз подтвердил заместитель главы администрации украинского президента. Он назвал эти требования «базовыми» для урегулирования.

А значит, Минский диалог зашел в тупик , и лишь дает Западу отговорку для поддержания режима антироссийских санкций. Не просто так, армия ДНР проводит в эти дни масштабные маневры, включающие переход в контрнаступление, чтобы отбить оккупированные нацистами территории Донбасса.

Пресс-секретарь главного переговорщика от Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер допустила утечку информации из Минска. Она сообщила, что на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу украинская сторона подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР и отмены результатов выборов в парламенты и глав республик. Было подтверждена позиция о невозможности выборов до тех пор, пока Донбасс не перейдет под полный контроль Украины и не разоружатся армии ДНР и ЛНР. На Украине ждут прихода в ближайшее время к власти в США более решительной президентской администрации, которая всемерно поддержит новую войну с Донбассом. На что в этой ситуации надеются в Донецке, Луганске и Москве, остается неясным.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@poroshenko

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019