Израиль собирается сбивать космические спутники — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 15:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Израиль собирается сбивать космические спутники

4 марта 2016
hits 2164

США потратили 3,3 миллиарда долларов на создание Израилем самой совершенной системы ПВО.

Как пишет «The Washington Post», после успешных завершающих испытаний Израиль начинает размещение инновационной ракетной системы ПВО. Утверждается, что она превосходит в точности и скорости даже ту, что  США создают в Европе.

Ее разработчики говорят, что она сможет сбивать не только самодельные снаряды палестинцев и иранские баллистические ракеты, но и находящиеся на орбите Земли спутники. Предполагается, что при ее создании были позаимствованы некоторые элементы знаменитых российских систем ПВО.

Хотя Барак Обама время от времени и ссорится с израильскими лидерами, Америка продолжает финансировать военные проекты в Израиле, заодно обеспечивая работой и свой военно-промышленный комплекс, выполняющий заказы из Тель-Авива.

Израиль, несмотря на свои малые размеры, обзаводится новейшим радаром, который будет засекать подлет на ракет на расстоянии до 600 миль, что считается потолком для современной радарной техники. Система будет высчитывать направление полета ракет и сбивать только те, что нацеливаются на населенные районы и объекты инфраструктуры. Те, что летят в сторону полей и пустыни, перехватываться не будут. Среди американских компаний выполняющих израильский контракт называют «Boeing» и «Lockheed Martin». Отмечается, что новая израильская система ПВО главным образом ориентирована на перехват ракет, производимых в России и Иране.

И хотя в Израиле уверяют, что их ПВО будет противостоять ракетам, которые могут попасть в распоряжение «Хезболлы», «Исламского государства и «Аль-Кайды»(организации, запрещенные в РФ), в борьбе с двумя последними, враждующими с Башаром Асадом группировками, Тель-Авив демонстрирует нейтралитет, причем, неоднократно израильские боеприпасы обнаруживались в арсенале отрядов «Фронта Нусры».

Николай Иванов

Фото rrnews.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...