Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 15:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Израиль разжигает войну с Асадом

13 мая 2016
hits 1528

Подтверждается информация о нанесении израильской авиацией очередного ракетного удара по территории Сирии.

Сирийский военный источник сообщает о том, как в полночь израильские самолеты нарушили сирийское воздушное пространство и атаковали позиции правительственных войск возле международного аэропорта Дамаска.

Целью израильтян был легендарный командир ливанского патриотического движения «Хезболла» Мустафа Бадреддин, который был убит в ходе этой атаки. Предполагается, что ракетный удар корректировался находившимся на земле отрядом израильского спецназа, который, как известно, продолжает проводить свои операции на сирийской территории, действуя в союзе с антиправительственными силами.

В декабре израильские ВВС нанесли удар по штабу 155- сирийской бригады в Северном Дамаске. Кроме того появились слухи о том, что российские ВСК уже несколько раз перехватывали израильскую авиацию, что стало одним из пунктов недавних переговоров в Москве с израильским руководством.

Гибель Мустафы Бадреддина стала большой потерей для антитеррористического фронта. Его бойцы совместно с российскими ВКС успешно дрались на всех фронтах против «Исламского государства» и «Фронта Нусры». У Израиля был особый счет к Бадреддину, который нанес ряд болезненных ударов по израильским бронетанковым колоннам во время их последнего бесславного вторжения  в Ливан. США ввели против Бадреддина санкции за его поддержку Башара Асада, американские агенты охотились за ним наравне с израильскими.

Своим нападением на Сирию Израиль может спровоцировать ответный удар со стороны «Хезболлы», чей военный потенциал значительно вырос в ходе сирийской войны. Сейчас в Ливане десятки тысяч людей стекаются к мемориалу павших героев «Хезболлы». Все ждут выступления лидера ливанских шиитов Хасана Насраллы, который может призвать отомстить за смерть Бадреддина.

Николай Иванов

Просмотров: 1528
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...