События в мире. Новости политики
1662

Израиль разжигает войну с Асадом

Израиль разжигает войну с Асадом

Подтверждается информация о нанесении израильской авиацией очередного ракетного удара по территории Сирии.

Сирийский военный источник сообщает о том, как в полночь израильские самолеты нарушили сирийское воздушное пространство и атаковали позиции правительственных войск возле международного аэропорта Дамаска.

Целью израильтян был легендарный командир ливанского патриотического движения «Хезболла» Мустафа Бадреддин, который был убит в ходе этой атаки. Предполагается, что ракетный удар корректировался находившимся на земле отрядом израильского спецназа, который, как известно, продолжает проводить свои операции на сирийской территории, действуя в союзе с антиправительственными силами.

В декабре израильские ВВС нанесли удар по штабу 155- сирийской бригады в Северном Дамаске. Кроме того появились слухи о том, что российские ВСК уже несколько раз перехватывали израильскую авиацию, что стало одним из пунктов недавних переговоров в Москве с израильским руководством.

Гибель Мустафы Бадреддина стала большой потерей для антитеррористического фронта. Его бойцы совместно с российскими ВКС успешно дрались на всех фронтах против «Исламского государства» и «Фронта Нусры». У Израиля был особый счет к Бадреддину, который нанес ряд болезненных ударов по израильским бронетанковым колоннам во время их последнего бесславного вторжения  в Ливан. США ввели против Бадреддина санкции за его поддержку Башара Асада, американские агенты охотились за ним наравне с израильскими.

Своим нападением на Сирию Израиль может спровоцировать ответный удар со стороны «Хезболлы», чей военный потенциал значительно вырос в ходе сирийской войны. Сейчас в Ливане десятки тысяч людей стекаются к мемориалу павших героев «Хезболлы». Все ждут выступления лидера ливанских шиитов Хасана Насраллы, который может призвать отомстить за смерть Бадреддина.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru