Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 09:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Дорожные разборки

11 августа 2015
hits 1684

Череда страшных аварий с участием рейсовых автобусов потребовала от правительства сконцентрироваться на разработке плана по борьбе с автокатастрофами на российских дорогах.

Еще в мае президент поручил кабмину разработать дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности, и вот на днях правительство представило их главе государства. О причинах все еще высокой аварийности и смертности на оте­чественных дорогах докладывали замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Основная причина ДТП, по их словам, человеческий фактор  - водители не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на встречку, где лоб в лоб сталкиваются с другим транспортным средством.

В первом полугодии этого года произошло 79 220 ДТП, в которых погибло более 11 000 человек и ранено около 100 000.

Какие же меры безо­пасности на дорогах предлагают министры?

1. Увеличение информативности различных ресурсов на особо опасных участках и там, где ведутся ремонтные работы.

2. Разработка совместно с Госдумой законодательной нормы, определяющей понятие «опасная езда», за которую водителю придется нести наказание вплоть до уголовного.

3. Расширение требований к перевозчикам людей и грузов.

4. Законодательно регламентировать отдых водителей, а также обязать оборудовать общественный транспорт тахографами - устройствами, регистрирующими скорость, режим труда и отдыха водителя.

Насколько четко будет выполняться правительственный план, сказать трудно. Помнится, из-под пера кабмина еще в 2010 году вышло постановление, по которому требовалось все сиденья в автобусах междугородного сообщения оборудовать ремнями безопасности. И что? Редкий автобус вообще имеет ремни безопасности... Может, для начала добиться того, чтобы выполнялись прежние меры по снижению смертности на дорогах, а потом уже писать новые?

Анатолий Касимов

Фото ТАСС/Попельнюк Н

МНЕНИЕ

Сенатор Валерий Рязанский: «Необходимо тщательно проверять те компании, которые выигрывают конкурсы на пассажирские перевозки. Сегодня побеждают не те, кто умеет лучше эксплуатировать и безопасно перевозить пассажиров, а те, кто предлагает более выгодные условия с точки зрения поступления в бюджет».

 

 

Просмотров: 1684
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...