Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 11:53USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

Дмитрий Штоколов и Александр Рапопорт теперь и на ТВ-3

2 августа 2014
hits 2957

В замечательном туристском комплексе под Звенигородом Одинцовского района на двое суток высадился десант удивительных, интересных и неординарных людей - руководителей, ведущих, пиарщиков ставшего в последние годы очень популярным телеканала ТВ-3 и журналистов, пишущих о телевидении и телевизионной тусовке.

тв-3

Мистического было много. Началось все с ...автобуса. На жаре он перегрелся и никак не хотел покидать пределов Москвы. Пришлось пересаживаться на другой. А когда до места вся команда добралась, оказалось, что все треволнения того стоили.

После сытного обеда и отдыха в лесных прериях, состоялась пресс-конференция в честь нового сезона канала.

Генеральный директор ТВ-3 Дарья Фиалко эмоционально и, в то же время, по-деловому, говорила о том, что ждет зрителей в новом сезоне. В это время на экране актового зала - замка, похожего на замок Дракулы, демонстрировались трейлеры сериалов, передач и телефильмов, которые будут показаны на канале уже начиная с августа. Журналисты слушали информацию с придыханием - ведь нас привели в огромный темный зал со сводчатым потолком, в котором таинственно мерцали сотни свечей, а в старинном камине горел огонь.

Чтобы найти исполнительницу главной героини нового сериала «Слепая», продюсерам пришлось объехать всю России. Дело в том, что даже известные актрисы в таком специфическом образе были не убедительны. Поэтому было решено снимать проект в жанре документальной драмы, а главную роль исполнила …. настоящая слепая! «Слепую» покажут уже в середине августа.

 

тв-3

В этом сезоне ТВ-3 запустит спецпроект «Х-версии. Громкие дела», в котором за цикл расследований нашумевших трагедий взялся специальный корреспондент Дмитрий Штоколов. Именно ему ТВ-3 доверил съемку цикла программ о драматических событиях последних лет. Сам он рассказывал о своей работе весьма эмоционально:

- Я-то за свои 15 лет работы на телевидении достаточно документалок сделал. Новости на телевидении показывают оперативно и лишь часть информации, ты не успеваешь в них разобраться... Сейчас же, когда событиям 10 и более лет, есть возможность встретиться с причастными к событиям людьми, выяснить все нюансы.

Анатолий Леденев... он настолько меня поразил. Каждое расследование с ним шло не по сценарию — предполагалось одно, по факту получалось совсем другое. Сколько раз он говорил: так, стоп... и начинает рассказывать то, что группа самого Бодрова могла видеть. Секунды последние. Я видел его глазами. Можете сказать, почему нормальные здоровые люди не могли сбежать от лавины? Он стоял и говорил: идет облако, все затягивается. Даже если убегаешь, все равно засосет.

 

тв-3

Остров Кильдин. Сверху горная порода, которой нет в округе. Озеро, пять слоев воды. Соленой и пресной. У меня в голове не складывается. Встал вопрос: что-то случилось с Курском и там, у меня теперь сомнений нет. Понятно, что американско - российская трагедия. Американцам дали уйти. Мы были вынуждены принять такой вариант. Не подняли экипажи. Посмотрите наш фильм на ТВ-3, поймете почему. Раньше шептались, сейчас можно в открытую говорить. Впервые могли рассказать и показать, почему это случилось, как, кому было выгодно.

Дмитрий побывал на месте трагедии подводной лодки «Курск». Он попытается понять, кому было выгодно массовое убийство в клубе «Хромая лошадь», узнает настоящие подробности автокатастрофы, в которой погиб хоккеисты Локомотива. Кажется, программа сможет открыть зрителям еще больше граней реальности!! Увидеть ее можно будет уже с 15 августа на ТВ-3. Вот.

Еще один известный актер Александр Рапопорт в своей реальной жизни является психотерапевтом и автором уникальных методик. Его опыт и знания помогли в создании нового проекта телеканала ТВ-3 – «Чтец». Он - Чтец и, наблюдая язык тела, может читать человека, словно открытую книгу. За несколько минут общения психотерапевт способен проанализировать скрытые мотивы, разобраться в прошлом и смоделировать будущее.

 

тв-3

И наконец, третий человек, который уже более двух лет работает на телеканале ТВ-3, Сергей Белов. За это время неутомимый телеведущий прошел все испытания эфиром и даже прыгал с крутого и высокого берега с тарзанки в озеро, и ложился ... в гроб.

На презентации для журналистов Сергей проводил конкурсы, викторины, по доброму шутил. И был со всем мил и любезен. Порой даже становилось его жалко. А еще он рассказывал интересные истории. Вот такие:

О программе "Параллельный Мир". Знаете, на съемках в студии мы используем много реквизита самого разного формата, назначения и размера. Я постоянно перевоплощаюсь в разные образы. С переодеванием никогда проблем не было, а вот работа с реквизитом - не всегда безопасна. Однажды мы чуть не сожгли студию. По сценарию у меня должен был гореть самый обычный торт. Надо было быстро облить его и пока жидкость для розжига не испарилась, быстро все поджечь и снимать. В суете я как-то лихо облил не только торт, а еще и подставку и пол. Поджег и понял, что беда! Жидкость резко вспыхнула, обожгла меня, я в суете схватил огнетушитель который мы заранее приготовили, и залил им с испуга всю студию. Съемочный день часа на 4 остановился.

Еще у меня в «резюме» прыжок с 4 000 метров с парашютом, с ЖД моста с тарзанкой, полеты на планере и параплане, хождение по углям. Но и это еще не все: меня даже посвятили в шаманы первого уровня!

А когда я вел «Удивительное утро» на ТВ-3, меня однажды после съемок чуть не забрали в полицию. Нам надо было снять заранее много-много выпусков. Снимать решили 4 дня подряд, с утра и до победного. Начинали в 11:00, а домой приезжал в 2-3 часа ночи. После съемок мне не спалось. Засыпал только с рассветам, а там уже и надо ехать в павильон. От усталости и напряжения мои глаза были красные. Не помогали никакие капли. Красные и все тут. Режиссер вынужден был не брать крупные планы дабы «утренний ведущий» в кадре не был с глазами зомби. После этого марафона я без сил в 5 утра последнего съемочного дня сел в машину и поехал домой. Спать хотелось жутко, а на следующий день еще в 10 утра фотосессия для журнала. Мечтал хотя бы о паре часов сна, но не тут-то было. Полиция проводила антинаркотический рейд. Остановили меня для проверки документов. Полицейский сразу спросил: «А что у вас с глазами?» Я пытался им объяснить. Бесполезно. Час меня мучали какими-то расспросами, уговорами признаться, пугали постановкой на учет и прочее. Причем я не отказывался поехать в лабораторию и сдать анализы - мне только жалко было время. Мысль о сне и теплой уютной кровати растворялась как мираж... Отпустили только, когда я сказал: «Ну все, хватит разговоров, едем в лабораторию». Полицейский посмотрел на меня внимательно и сказал: «Вам просто надо выспаться, Сергей Сергеевич!». И отдал документы.

 

тв-3

В общем было так интересно, что я теперь мечтаю работать на ТВ-3. Хотя бы экспертом. Коллеги знают, что я как раз "заточен" под этот канал. А уж во время катаклизмов, которые идут сейчас и ждут нас в ближайшие годы - тем более. Не зря же после распада СССР, когда я не знал как жить, известная психолог сказала мне: у вас все будет нормально. Вокруг все будет рушиться, гибнуть, а вы выйдете сухим из воды и расскажете тем 20 процентам населения земли, которые после этого выживут, о том, что произошло с цивилизацией...

Андрей Князев, фото Евгения Орлова

Просмотров: 2957
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Элина Быстрицкая боится за родственников Далее в рубрике Элина Быстрицкая боится за родственников


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.