Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 15:42USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Что скрывается за показным миролюбием Керри

6 апреля 2016
hits 1579

Похоже, госсекретарю США Джону Керри нравится бывать в Москве. Несмотря на плотный график переговоров с российским руководством, он старается найти время, чтобы прогуляться по центру Белокаменной.

Например, во время прошлого визита в российскую столицу в декабре 2015 г. Керри прошелся по Арбату, заглянул в сувенирные лавки и купил подарки на сумму более 35 тыс. рублей.

На этот раз Керри привез с собой гитару и рассказал журналистам, что «старается играть только для себя», а его музыка «не очень качественная».

Этот 72-летний выпускник одного из самых привилегированных вузов Америки - Йельского университета - производит впечатление интеллигентного, благообразного и дружелюбного человека. Кажется, что он сама искренность и открытость, а уж в миролюбии, такое впечатление, он может превзойти даже своего шефа - лауреата Нобелевской премии мира Барака Обаму.

Однако, как выясняется, Джон Керри далеко не так миролюбив, как кажется. Например, по свидетельству The New York Times, Керри убедил Обаму «благословить» вторжение войск Саудовской Аравии в Йемен с целью вернуть к власти режим, павший под натиском повстанцев. США обеспечили Эр-Рияд разведывательными данными, а также тысячами самых современных ракет и бомб.

Когда Керри сменил на посту госсекретаря воинственную даму Хиллари Клинтон, многие были убеждены, что этот ветеран вьетнамской войны проявит миролюбие и трезвомыслие. Однако Керри продолжил агрессивную политику неоконсерваторов.

Еще с университетской скамьи Керри слыл искусным оратором, умеющим убеждать своих слушателей. Это качество очень пригодилось ему на посту госсекретаря. Например, он сумел внушить американским конгрессменам мысль, что в Сирии против «тиранического режима» Башара Асада воюют повстанцы, отстаивающие демократию и свободу, и что там нет никаких исламских экстремистов. Керри прекрасно знал, что это не соответствует действительности, однако сознательно лгал, делая вид, что ничегошеньки не знает ни об «Аль-Каиде», ни об ИГИЛ*, ни о прочих многочисленных интернациональных группировках джихадистов. Как пишет издание Global Research, долговязая тень Керри маячит и за украинскими событиями, в которых Госдепартамент США сыграл решающую роль.

Многие считают, что для Керри занятие иностранной политикой своего рода хобби, позволяющее удовлетворять непомерное тщеславие. К тому же у Керри оно подпитывается осознанием своего финансового могущества. По материнской линии он принадлежит к богатейшим семействам Форбс и Дадли-Уинтроп. Вторая жена Керри Тереза Хайнц, унаследовавшая состояние своего погибшего в авиакатастрофе мужа Генри Джона Хайнца Третьего, обладает капиталом в $3 млрд.

Приятели Джона Керри говорят, что он азартен, привык во что бы то ни стало добиваться намеченного и никогда, ни при каких обстоятельствах не мирится с проигрышем. А это значит, что на Ближнем Востоке, на Украине и наверняка где-то еще жертвами «тонкой политической игры» этого лощеного интеллектуала падут тысячи ни в чем не повинных людей.

-----------------------------------------------
* Группировка запрещена в РФ.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1579
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Мария Захарова: Анти-Псаки Далее в рубрике Мария Захарова: Анти-Псаки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.