Врата ада для террористов — Мир новостей
Сегодня 26 мая 2019 г., воскресенье, 11:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Врата ада для террористов

8 февраля 2016
hits 2624

Представители оборонного ведомства США признают, что взятие армией Башара Асада Алеппо будет означать для оппозиционных сил «конец игры».

Американские генералы считают, что Асад может взять под контроль Алеппо и всю провинцию уже через несколько недель, а кто-то говорит, что оборона мятежников будет сломлена в ближайшие дни. Армия атакует, стараясь не давать противнику передышку. Как пишет «The Daily Beast» со ссылкой на анонимные источники в правительстве США, у Вашингтона нет никаких планов дальнейшей поддержки оппонентов Асада в их числе и тех, кто первоначально получил существенную помощь для того, чтобы они остановили продвижение правительственных войск.

Саудовская Аравия объявила, что отправляет в Сирию 50 бойцов спецназа. Это лишь символический жест, так как Эр-Рияд не готов встревать в сирийскую войну.

В ответ на воинственные заявления монархий Персидского залива, мощные группировки шиитского сопротивления Ирака объявили, что перед арабскими силами в Сирии и Ираке откроются врата ада. Фактически вторжение ваххабитских режимов в Сирию будет означать начало тотальной войны на Ближнем Востоке.

США отказываются первыми проявлять инициативу, а Эр-Рияд готов начать интервенцию только для поддержки операции США. Среди джихадистов распространяются панические слухи, что в Белом доме их предали и пошли на сделку с сирийскими властями. Тем временем сирийская армия продолжает захват северной части провинции Алеппо и выходит вплотную к турецкой границе. В комментарии для «The Daily Beast» один из военных экспертов резюмировал: «Русские понимают войну, а США занимаются управлением конфликтов с неудовлетворительными результатами. Такой подход показывает, что Америка беспомощна, и только Россия и Иран являются надежными союзниками». В Вашингтоне говорят, что администрация Барака Обамы отказалась от ранее заявленной позиции, гласившей, что Асад должен уйти.

Николай Иванов

Фото azglobus.net

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов
Турция прекратила соблюдать формальный нейтралитет в боях с войсками Башара Асада.
вчера в 12:08
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Узница Елисейского дворца
Первая леди Франции, супруга Эммануэля Макрона Брижит всегда стремилась к интересной жизни, наполненной захватывающими событиями.
вчера в 09:35
Алсу впервые прокомментировала ситуацию вокруг «Голос.Дети»
Певица Алсу впервые высказала своё отношение к скандалу, разгоревшемуся вокруг шоу «Голос.Дети», победу в котором одержала её дочь Микелла Абрамова. По словам артистки, Микелла оказалась втянута в «какие-то игры».
22 мая 2019