Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2858

Врата ада для террористов

Врата ада для террористов

Представители оборонного ведомства США признают, что взятие армией Башара Асада Алеппо будет означать для оппозиционных сил «конец игры».

Американские генералы считают, что Асад может взять под контроль Алеппо и всю провинцию уже через несколько недель, а кто-то говорит, что оборона мятежников будет сломлена в ближайшие дни. Армия атакует, стараясь не давать противнику передышку. Как пишет «The Daily Beast» со ссылкой на анонимные источники в правительстве США, у Вашингтона нет никаких планов дальнейшей поддержки оппонентов Асада в их числе и тех, кто первоначально получил существенную помощь для того, чтобы они остановили продвижение правительственных войск.

Саудовская Аравия объявила, что отправляет в Сирию 50 бойцов спецназа. Это лишь символический жест, так как Эр-Рияд не готов встревать в сирийскую войну.

В ответ на воинственные заявления монархий Персидского залива, мощные группировки шиитского сопротивления Ирака объявили, что перед арабскими силами в Сирии и Ираке откроются врата ада. Фактически вторжение ваххабитских режимов в Сирию будет означать начало тотальной войны на Ближнем Востоке.

США отказываются первыми проявлять инициативу, а Эр-Рияд готов начать интервенцию только для поддержки операции США. Среди джихадистов распространяются панические слухи, что в Белом доме их предали и пошли на сделку с сирийскими властями. Тем временем сирийская армия продолжает захват северной части провинции Алеппо и выходит вплотную к турецкой границе. В комментарии для «The Daily Beast» один из военных экспертов резюмировал: «Русские понимают войну, а США занимаются управлением конфликтов с неудовлетворительными результатами. Такой подход показывает, что Америка беспомощна, и только Россия и Иран являются надежными союзниками». В Вашингтоне говорят, что администрация Барака Обамы отказалась от ранее заявленной позиции, гласившей, что Асад должен уйти.

Николай Иванов

Фото azglobus.net

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)