Брэд Питт разочаровался во властях своей страны — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 18:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Брэд Питт разочаровался во властях своей страны

21 декабря 2015
hits 2021

Суперзвезда Голливуда Брэд Питт решил рассказать правду о кризисе 2008 г., когда лопнул кредитный «пузырь» и миллионы граждан США потеряли жилье. Американский финансовый крах затронул тогда весь мир.

Брэд Питт стал продюсером фильма, посвященного тем событиям. Он вложил в картину $28 млн, скромные по голливудским меркам средства. Его друзья Кристиан Бейл, Стив Карелл, Райан Гослинг согласились участвовать в проекте Брэда за ничтожное по сравнению с их обычными гонорарами вознаграждение. Снялся в фильме и сам Питт. По его словам, никто не понес тогда ответственности за колоссальную финансовую аферу, обогатившую группу проходимцев и разорившую миллионы законопослушных американцев. Хорошо осведомленный в ситуации, Питт говорит, что с тех пор мало что изменилось, американское правосудие все так же иллюзорно, страсть к стяжательству и наживе процветает, а банки стали еще богаче и корыстнее, чем когда-либо.

«Я разочарован тем, что администрация Барака Обамы не приняла решительных мер на волне того кризиса, и мечтаю о том, чтобы наш фильм заставил людей проснуться и начать задавать вопросы, - заявил Питт. - То, что происходит, отвратительно и злит меня. С тех пор ничего не изменилось, а лишь представлено в другой упаковке, не создано никаких механизмов, которые бы сдерживали присущую природе человека страсть к наживе, и все повторяется».

Питт рассказывает, что он поинтересовался у экспертов, почему никто не понес ответственности за случившееся, и ему объяснили, что все дело в правительстве, которое не захотело наказывать людей из финансовой системы. «Главное, мы постарались объяснить людям, каким образом их обманули и что это может случиться вновь», - размышляет Брэд Питт. «Этим фильмом я обращаюсь и к нашей власти», - заявил актер перед премьерой. Фильм выйдет на экраны США накануне Рождества и, по прогнозам экспертов, может стать одним из главных претендентов на премию «Оскар».

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
сегодня в 09:39
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Загрузка...