Турецкая армия запросила помощь — Мир новостей
Сегодня 20 июля 2019 г., суббота, 11:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турецкая армия запросила помощь

27 декабря 2016
hits 4384

Турецкие части терпят поражение в боях за сирийский город Эль-Баб.

Наступление турецкой армии и поддерживаемых ею частей сирийской оппозиции натолкнулось на серьезный отпор со стороны контролирующего стратегически важный город Эль-Баб «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), создавшего вокруг него две линии обороны.

Представитель турецкого президента Ибрахим Калин заявил журналистам, что возглавляемая США коалиция не выполняет своих обязанностей и не оказывает туркам достаточной поддержки с воздуха. Зарубежные информационные агентства сообщают о тяжелых потерях турецкой армии, которая была вынуждена оставить часть  позиций на окраинах города. Сейчас сюда подтягиваются новые бронетанковые части и перебрасываются несколько сотен турецких спецназовцев.

Турция вступила в сражение одновременно с сирийскими курдами, «Исламским государством» и находится на грани войны с армией Башара Асада, который не намерен отдавать свой город туркам и их союзникам.

Турецкое правительство столкнулось с необходимостью сделать трудный выбор. Продолжение интервенции в Сирии грозит еще большим вовлечением страны в конфликт с неясными последствиями, тогда как спасительный отвод войск будет выглядеть капитуляцией перед курдами и Асадом.

Очевидно, что в Эль-Бабе туркам противостоят те отряды «Исламского государства», с которыми Анкара не сумела договориться. В Анкаре не знают, как реагировать на объявленное наступление сирийской армии в соседней провинции Идлиб, куда при участии Турции были отведены из Алеппо несколько тысяч протурецких мятежников.

Дамаск заявил об отказе от наступления на Ракку до тех пор, пока не падет иракский Мосул, и перенес все внимание на разгром подразделений «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ) в Идлибе, туда уже переместились удары российской авиации. По всей видимости, переговоры Турции с Россией и Ираном по смягчению напряженности и распределению зон ответственности пока не приносят успеха.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
вчера в 09:50
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019