В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
10109

Сирийская армия не может пробиться к Пальмире

Сирийская армия не может пробиться к Пальмире

Сирийская армия продолжает тяжелые бои с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ), которое перебрасывает свежие силы на фронт под Пальмирой.

Российским ВКС не хватает сил, чтобы остановить перемещающиеся по сирийской пустыне орды исламистов. В последнее время те получили серьезную поддержку со стороны спонсоров из монархий Персидского залива, наемники продолжают пополнять их ряды.

Неудачи турецкой армии при попытках отбить у «ИГ» сирийский городок Эль-Баб, окружение сирийской базы в блокированном Дейр Зоре демонстрируют эффективность налаженной системы снабжения террористических отрядов. При этом после ухода отбытия российского авианосца, и объявленного сокращения группировки ВКС возможности ударов по «ИГ» значительно сократились.

Сейчас российская авиация занята сразу на нескольких фронтах, тогда как только для проведения серьезного наступления на «Исламское государство» ее требуется нарастить минимум вдвое. Трех с лишним десятка самолетов, базирующихся на базе Хмеймим, едва хватит для обеспечения одной локальной наступательной операции.

Как показывает опыт, арабские бойцы на какой бы стороне они ни воевали, пасуют перед иностранными фанатиками исламистами, которые даже малыми силами одерживают крупные победы.

Судя по тому, что российское командование то наращивает авиационную группировку, то неожиданно в разгар боев с «ИГ» ее сокращает, в руководстве операцией тоже нет четкого понимания, как будут развиваться дальнейшие события.

Тяжелым ударом для России стал подрыв террористами амфитеатра в древней Пальмире, где летом прошел наш знаменитый  победный симфонический концерт. После чего Пальмира была оставлена на растерзание «Исламского государства», небольшой гарнизон сирийской армии и группа российского спецназа не могли спасти город от скапливавшихся в пустыне террористических банд, чье перемещение хорошо просматривалось с воздуха. Огромные силы и средства, затраченные на взятие Пальмиры, ее разминирование и восстановление, были потеряны впустую.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)