Сирийская армия не может пробиться к Пальмире — Мир новостей
Сегодня 16 июля 2019 г., вторник, 22:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Сирийская армия не может пробиться к Пальмире

21 января 2017
hits 9945

Сирийская армия продолжает тяжелые бои с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ), которое перебрасывает свежие силы на фронт под Пальмирой.

Российским ВКС не хватает сил, чтобы остановить перемещающиеся по сирийской пустыне орды исламистов. В последнее время те получили серьезную поддержку со стороны спонсоров из монархий Персидского залива, наемники продолжают пополнять их ряды.

Неудачи турецкой армии при попытках отбить у «ИГ» сирийский городок Эль-Баб, окружение сирийской базы в блокированном Дейр Зоре демонстрируют эффективность налаженной системы снабжения террористических отрядов. При этом после ухода отбытия российского авианосца, и объявленного сокращения группировки ВКС возможности ударов по «ИГ» значительно сократились.

Сейчас российская авиация занята сразу на нескольких фронтах, тогда как только для проведения серьезного наступления на «Исламское государство» ее требуется нарастить минимум вдвое. Трех с лишним десятка самолетов, базирующихся на базе Хмеймим, едва хватит для обеспечения одной локальной наступательной операции.

Как показывает опыт, арабские бойцы на какой бы стороне они ни воевали, пасуют перед иностранными фанатиками исламистами, которые даже малыми силами одерживают крупные победы.

Судя по тому, что российское командование то наращивает авиационную группировку, то неожиданно в разгар боев с «ИГ» ее сокращает, в руководстве операцией тоже нет четкого понимания, как будут развиваться дальнейшие события.

Тяжелым ударом для России стал подрыв террористами амфитеатра в древней Пальмире, где летом прошел наш знаменитый  победный симфонический концерт. После чего Пальмира была оставлена на растерзание «Исламского государства», небольшой гарнизон сирийской армии и группа российского спецназа не могли спасти город от скапливавшихся в пустыне террористических банд, чье перемещение хорошо просматривалось с воздуха. Огромные силы и средства, затраченные на взятие Пальмиры, ее разминирование и восстановление, были потеряны впустую.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
вчера в 12:05