Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 15:59USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Безопасность

Российская ракета нашла цель над Средиземным морем

22 июня 2017
hits 202778

Из сирийского Тартуса приходят сообщения о том, что на российской базе сработал комплекс ПВО.

Жители густонаселенного портового Тартуса с восторгом заполнили интернет информацией о том, что они наблюдали, как российская ракета устремилась в сторону Средиземного моря. Они видели ее сопровождавшийся грохотом пуск. Очевидцы предполагают, что это был выстрел комплекса С-300.

Ясно, что никто не будет палить по чайкам сверхсовременными ракетами, чей пуск, по слухам, обходится в десятки миллионов рублей. Значит, цель стоила того. В сети появились неподтвержденные сообщения, что был поражен очень дорогой американский стратегический разведывательный беспилотник «RQ 4 Global Hawk».

Не исключено, что США с помощью этого чуда техники попытались прощупать оборону российских баз в Тартусе и Хмеймиме. По странному совпадению, утром 22 июня пришло сообщение о потере такого же аппарата над Калифорнией.

В Сирии с приближением конца «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) начинается лихорадочный дележ того, что должно достаться победителям.

Экстренно наращивает бронетанковую группировку Турция, планирующая уничтожить курдский анклав, а министр обороны США Джим Мэттис пообещал турецкому диктатору Эрдогану отобрать у курдов все оружие, которое им было передано для взятия Ракки. Анкаре была даже предоставлена  его опись.

Мэттис успокаивает турецких союзников заверениями в том, что Ракку будут брать преимущественно арабские формирования, которым она должна достаться. Но мало кто верит, что курды сдадут оружие, не для этого они его получали. И Мэттис явно обманывает турков заявлениями, что Ракка перейдет к арабам, пока что ее тяжелый затяжной  штурм преимущественно ведут курды. Даром проливать кровь они не будут.

Николай Иванов

Фото defense.gov

Просмотров: 202778
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вашингтон вступает в войну с армией Асада Далее в рубрике Вашингтон вступает в войну с армией Асада


Загрузка...
Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.