Российская ракета нашла цель над Средиземным морем — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 20:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российская ракета нашла цель над Средиземным морем

22 июня 2017
hits 205177
Загрузка...

Из сирийского Тартуса приходят сообщения о том, что на российской базе сработал комплекс ПВО.

Жители густонаселенного портового Тартуса с восторгом заполнили интернет информацией о том, что они наблюдали, как российская ракета устремилась в сторону Средиземного моря. Они видели ее сопровождавшийся грохотом пуск. Очевидцы предполагают, что это был выстрел комплекса С-300.

Ясно, что никто не будет палить по чайкам сверхсовременными ракетами, чей пуск, по слухам, обходится в десятки миллионов рублей. Значит, цель стоила того. В сети появились неподтвержденные сообщения, что был поражен очень дорогой американский стратегический разведывательный беспилотник «RQ 4 Global Hawk».

Не исключено, что США с помощью этого чуда техники попытались прощупать оборону российских баз в Тартусе и Хмеймиме. По странному совпадению, утром 22 июня пришло сообщение о потере такого же аппарата над Калифорнией.

В Сирии с приближением конца «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) начинается лихорадочный дележ того, что должно достаться победителям.

Экстренно наращивает бронетанковую группировку Турция, планирующая уничтожить курдский анклав, а министр обороны США Джим Мэттис пообещал турецкому диктатору Эрдогану отобрать у курдов все оружие, которое им было передано для взятия Ракки. Анкаре была даже предоставлена  его опись.

Мэттис успокаивает турецких союзников заверениями в том, что Ракку будут брать преимущественно арабские формирования, которым она должна достаться. Но мало кто верит, что курды сдадут оружие, не для этого они его получали. И Мэттис явно обманывает турков заявлениями, что Ракка перейдет к арабам, пока что ее тяжелый затяжной  штурм преимущественно ведут курды. Даром проливать кровь они не будут.

Николай Иванов

Фото defense.gov

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Родители два года родители держали сына на цепи
Супруги из города Лиски Воронежской области в течение двух лет держали на привязи собственного сына. Издевательства над семилетним ребенком продолжались на протяжении двух лет, сообщает сайт   регионального СУ СК.
14 сентября 2019