В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3030

НАТО под угрозой банкротства

НАТО под угрозой банкротства

В штаб-квартире НАТО не исключают своего банкротства.

Судя по последним высказываниям Дональда Трампа, он не собирается продолжать поддерживать такую «устаревшую», по его словам военную структуру как НАТО. Сейчас США оплачивают более 70 процентов его содержания, тогда 24 из 28 стран блока, не выполняют взятых на себя обязательств по его финансированию.

Больше всего Трампа возмущает то, что даже Латвия и Литва, которые изображают такой ужас перед «российской угрозой», отказываются платить установленную на 2016 год сумму, равняющуюся двум процентам от валового национального продукта. А  главная экономика Европы Германия тратит на НАТО лишь 1,2 процента.

Трамп называет НАТО «плохим бизнесом» и не видит смысла в его существовании после распада СССР. Ведь даже отметившаяся в последнее время антироссийской политикой Канада ограничилась одним процентом. Глава блока Йенс Столтенберг тщетно призывает европейских лидеров раскошелиться, однако становится все более очевидным, что НАТО для  них слишком большая обуза, и все надеются, что США согласятся и дальше содержать его огромную бюрократическую машину.

Проблема натовцев в том, что Трамп считает Единую Европу достаточно сильной со всех точек зрения, чтобы она прекратила тянуть деньги из бюджета США, часть которого Дональд намерен переключить на реалоизацию  своих предвыборных обещаний — строительство дорог и большой стены на границе с Мексикой.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)