Сегодня 17 августа 2017 г., четверг, 06:45USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Война. Конфликты. Безопасность

На террористов обрушатся «Ураганы» и Т-90

2 июня 2017
hits 2233

Российские военные усиливают поддержку наступления сирийской армии.

Воспользовавшись временным ослаблением давления со стороны мятежных группировок, армия Башара Асада развертывает операции по прорыву к блокированному Дейр-эз-Зору. Российская авиация громит пути снабжения к захваченному «Исламским государством» (группировка, запрещенная в РФ) прикрывающему путь на восток городку эль-Сухна и к другим опорным пунктам противника в пустыне, распростершейся до самого Дейр-эз-Зора, куда ливанская «Хезболла» перебросила свои силы. Те должны ударить навстречу правительсвенным силам, наступающим со стороны Пальмиры в провинции Хомс.

В наступлении сирийцы намерены применить тяжелые системы залпового ракетного огня БМ-27 «Ураган», бьющие на расстояние в 35 километров. Что позволит уничтожать находящиеся на подходе отряды террористов и вражеские укрепления. Сирийцы также получили этой весной модифицированные танки Т-72 с усиленной защитой от противотанковых ракет.

Они присоединятся к высоко оцененным в сирийской армии танкам Т-90, которые успешно противостоят американским противотанковым комплексам, что показали бои за освобождение Алеппо.

Однако не меньше чем современные вооружения сирийцев воодушевляют российские подразделения специальных операций и морской пехоты, одно только появление которых в боевых порядках внушает сирийским солдатам уверенность в победе.

Между тем из Турции, где расположились штабы ведущих антиправительственных группировок, сообщается о создании Западом новой антиассадоской коалиции Северного фронта, в нее уже вошли 17 организаций. Однако часть боевиков присягнули «Аль-Кайде» (запрещена в РФ), котора бьется за контроль над провинцией Идлиб.

Николай Иванов

Просмотров: 2233
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Американские инженеры вновь проиграли русскому гению Далее в рубрике Американские инженеры вновь проиграли русскому гению


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.