Война. Конфликты. Безопасность
6594

На Донецком фронте ждут горячего завершения лета

На Донецком фронте ждут горячего завершения лета

НАТО наладило поставку на Украину боеприпасов из Румынии и Болгарии.

В сводках командования ДНР говорится о наращивании передачи Киеву из Румынии и Болгарии как старых еще советских боеприпасов с просроченным сроком годности, так и современных, изготавливаемых на военных заводах Болгарии.

В ДНР и ЛНР говорят о создании на передовой новых складов боеприпасов ВСУ. Местные наблюдатели считают, что обострение ситуации на фронтах может произойти в середине августа. На позициях достигнуто уже трехкратное превосходство ВСУ в живой силе над ополченцами, подтянута вся наличная техника.

Особенно заметно наращивание сил в районе Горловке, где сделаны запасы боеприпасов и горючего. Но главным препятствием для ВСУ является нежелание солдат идти в бой, с гораздо большей готовностью они отходят назад, оставляя свои окопы дончанам.

О том, что со дня на день могут произойти значительные события, говорит и визит на линию фронта начальника штаба сухопутных сил США Марка Милли. Он прибыл на позиции в сопровождении большой группы американских военных и дипломатов. Это значит, что решающие действия могут развернуться в ближайшие дни, ведь украинцы уверяли его, что их армия полностью готова к наступлению.

ОБСЕ фиксирует, что в некоторых местах отвода украинских вооружений, боевая техника полностью отсутствует. Это означает ее выведение на позиции.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru