В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2327

МИД России вновь останавливает наступление сирийской армии

МИД России вновь останавливает наступление сирийской армии

После провала переговорного марафона с Госсекретарем США Джоном Керри российское внешнеполитические ведомство втянулось в новые переговоры.

В Сирии объявлено об очередном перемирии, теперь уже одним из его гарантов становится Турция, но при этом Анкара потребовала вывода из Сирии одной из главных сил Башара Асада — отрядов ливанского движения «Хезболла». В число группировок, которые приглашены присоединиться к перемирию, почему-то не вошли курдские отряды, воюющие сейчас под Раккой с «Исламским государством»(группировка запрещена в РФ).

Ряд экспертов рассматривают нынешнее перемирие как попытку Турции и монархий Персидского залива, выиграть время и укрепить позиции своих сил в ряде сирийских провинций. И опять нет пояснений, каким образом гаранты перемирия будут отделять террористический «Фронт Нусры» от так называемых умеренных джихадистов, которые сегодня фактически слились в одну армию.

В 2016 году дипломатам США удалось значительно отсрочить падение Алеппо и предотвратить его взятие армией Асада уже к весне 2016 года. Госсекретарь Джон Керри тогда сумел навязать нашему МИДу серию бесплодных перемирий, в ходе которых мятежники превратили Восточный Алеппо в колоссальный укрепленный район и завезли в него такое количество боеприпасов, которых хватило бы а несколько войн. Что стало тяжелым провалом российской дипломатии.

Теперь же когда возникла реальная вероятность падения последнего оплота террористов в провинции Идлиб, наш МИД  вступил в переговоры, в которых ему приходится иметь дело с Турцией, с некими представителями вооруженной оппозиции и со спонсирующими «Исламское государство», сирийскую «Аль-Кайду» (запрещена в РФ) и террористов на Северном Кавказе Катаром и Саудовской Аравией.

Анкара явно торопится успеть выторговать для себя наиболее выгодные условия перемирия, до тех пор пока Дональд Трамп не занял президентский пост. Ведь ранее Эрдогану удавалось играть на противоречиях между Россией и США, но его не устраивает обещанное Трампом  их активное сотрудничество в Сирии в борьбе со всеми джихадистскими группировками в том числе и теми, что были вскормлены турецким режимом. США не собираются препятствовать созданию в Сирии курдской автономии, тогда как курды объявили о проведении на контролируемых ими территориях выборов в местные органы власти.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)