Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 18:02USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Безопасность

Израиль назначает командиров сирийской «Аль-Кайды»

30 сентября 2016
hits 2149

Группировка исламистов в сирийской Кунейтре находится под контролем израильских спецслужб.

Арабские новостные источники сообщили о назначении израильской разведкой новых командиров антиправительственных сил, противостоящих четвертой дивизии сирийской армии.

Говорится о том, что шейх Кассим, который ранее возглавлял шариатские суды в захваченной террористами Кунейтре, передал боевикам приказы Израиля о новых назначениях. Однако мятежники, недавно отступившие из Дара и присоединившиеся к алькайдовской группировке «Фатах аль-Шам» (запрещена в РФ) в Кунейтре, бурно запротестовали, считая, что должны играть ведущую роль в командной структуре.

Иранское информационное агентство сообщает о возникновении в этом регионе хаотической ситуации, которая в любой момент может привести к междоусобным столкновениям. Отмечается также, что Израиль приступил к перетряске командного состава антиправительственных сил после провала их наступательных операций в районе северо-западного Дамаска и Кунейтры, где сирийская разведка сумела разгадать планы террористов, понесших большие потери.

Ситуация на фронте складывалась настолько критической для мятежников, что Израилю пришлось оказать им артиллерийскую и авиационную поддержку. По данным сирийского командования, Израиль активизировал работу операционного штаба в юго-западной части провинции Кунейтра, чтобы помочь террористам из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ). Израильская пресса пишет о переброске на Голанские высоты разведывательных беспилотников, ведущих наблюдение за передвижениями сирийских войск.

Николай Иванов

Просмотров: 2149
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вашингтон сказал террористам «фас!» Далее в рубрике Вашингтон сказал террористам «фас!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.