Лента последних новостей в России и мире
1147

Американские бизоны устояли перед бандеровцами

Американские бизоны устояли перед бандеровцами
  • В ходе боев у кургана Саур-Могила ополченцы спасали от огня карателей не только мирное население, но и обитателей ландшафтного парка «Донецкий кряж».

Поразительно, но в огненном смерче в районе знаменитого холма Саур-Могила сумело выжить стадо американских бизонов. Хотя этого престижного зверя, армия Порошенко тоже, видимо, причислила к «сепаратистам». В августе 2014 года ВСУ охотились и на них, убив двух бизонов. Но 11 этих величественных животных сумели пережить расстрел из «Градов».

По сообщению Донецкого агентства новостей, недавно бизоны принесли первое в истории ДНР потомство, стадо увеличилось на три особи.

В марте этого года бизоны были выпущены в естественную среду обитания. Вопреки опасениям, что климатические и природные условия могут оказать неблагоприятное воздействие на животных, те вполне прижились на донецкой земле.

Несмотря на продолжающиеся позиционные бои на линии фронта, где в последние дни ВСУ начали бросать в атаки довольно крупные подразделения, республиканский ландшафтный заповедник «Донецкий кряж», площадью в 7500 гектаров, занимающий территории Шахтерского и Амросиевского районов ДНР, содержится в образцовом состоянии. В нем как и до войны продолжают водиться лоси, кабаны, косули, волки и множество птиц.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)