Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 09:22USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире. Новости политики

Америка видит в России врага

2 апреля 2015
hits 2991

В Вашингтоне обнародована новая стратегия национальной безопасности США.

Во вступлении, подписанном Бараком Обамой, «российская агрессия» против Украины упоминается в ряду «серьезных вызовов для национальной безопасности» США наряду с «насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой», «вызовами в сфере кибербезопасности», «ускоряющимися последствиями изменения климата», «распространением инфекционных болезней». Как же собираются Штаты отвечать на вызов по имени «Россия»? «Мы будем также наращивать издержки для России посредством санкций и прочих мер... Мы будем сдерживать российскую агрессию, бдительно наблюдая за ее стратегическим потенциалом, а при необходимости поможем в перспективе нашим союзникам и партнерам противостоять российскому принуждению».

«В стратегии национальной безопасности США сказано, что американцы будут проводить политику не многополярного, как раньше, а однополярного мира, причем с позиции силы, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - В американской стратегии в качестве главной угрозы Штатам и человечеству вообще выставлена Россия. Я насчитал, что в стратегии наша страна 13 раз фигурирует в негативном контексте и в качестве главного агрессора современного мира. Плюс там есть фразы о том, что агрессора Америка будет не только сдерживать, но и уничтожать. При этом наша стратегия нацбезопасности писалась еще до таких жестких заявлений. Но сегодня нам бросили вызов, и мы должны на него отвечать, поэтому надо вносить изменения и в наши документы, которые прежде носили миролюбивый характер. Раньше мы апеллировали к тому, что наше ядерное оружие является гарантом нашей безопасности, но уже в декабре прошлого года в военную доктрину был введен и неядерный фактор поддержки безопасности страны. Но этого недостаточно. Надо и в другие документы вносить изменения, чтобы все понимали: наше миролюбие опирается на наши оборонные возможности. Это касается внешнеэкономической и политической концепции, стратегии нацбезопасности. По-новому следует подходить к написанию мобилизационных актов. С другой стороны, надо укреплять собственную обороноспособность и Вооруженные силы, развивать военное производство, потому что сегодня мы не готовы к отражению американского быстрого глобального удара. Также нам нужно создавать группировки сил и средств, чтоб иметь возможность нанести неядерный ответный удар по территории США. Это позволит охладить пыл американцев, которые направили свои усилия на разжигание войны в Европе».

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 2991
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...