Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 01:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Америка переходит на сторону «Исламского государства»

14 апреля 2016
hits 1853

Западные обозреватели пишут, что в последнее время трудно понять, на чьей стороне находятся США в войне в Сирии и Ираке.

Представитель отрядов иракских добровольцев Хашем аль-Муссави заявил, что Вашингтон продолжает оказывать военную поддержку террористам в Ираке. Сделана подборка документальных свидетельств того, что транспортные самолеты американской коалиции постоянно сбрасывают грузы для «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Было заснято на видео, как американский самолет сбрасывает припасы осажденной группировке террористов. Это были снаряды для минометов и оружие, которые помогли окруженной банде продержаться еще два дня.

Иракские добровольческие батальоны уже несколько раз подвергались атакам американской авиации, пытавшейся помешать их наступательным действиям на территориях, контролируемых «ИГ».

Иракская разведка получила данные, что ряд полевых командиров «ИГ» находятся в постоянном контакте с американскими военными, которые эвакуировали их на вертолетах во время сражения в окрестностях иракской Фалуджи.

Захваченные «Хезболлой» командиры «ИГ» на допросе рассказали, что получают от США разведданные о расположении иракских и сирийских сил. Американцы препятствуют разгрому «Исламского государства» в Ираке. У террористов были найдены новейшие типы американских противотанковых ракет, каких нет даже у сирийских мятежников.

Военные эскперты говорят, что современное оружие позволяет США в течение месяца сломить сопротивление «ИГ», однако вместо этого американские советники помещали наступлению иракцев на Мосул. В Багдаде считают что Вашингтон не хочет поражения «Исламского государства», что привело бы к укреплению позиций Башара Асада. Предполагается, что под прикрытием «ИГ» действуют несколько подразделений, поддерживающих тесные связи с ЦРУ.

Николай Иванов

Просмотров: 1853
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...