Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2124

Америка переходит на сторону «Исламского государства»

Америка переходит на сторону «Исламского государства»

Западные обозреватели пишут, что в последнее время трудно понять, на чьей стороне находятся США в войне в Сирии и Ираке.

Представитель отрядов иракских добровольцев Хашем аль-Муссави заявил, что Вашингтон продолжает оказывать военную поддержку террористам в Ираке. Сделана подборка документальных свидетельств того, что транспортные самолеты американской коалиции постоянно сбрасывают грузы для «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Было заснято на видео, как американский самолет сбрасывает припасы осажденной группировке террористов. Это были снаряды для минометов и оружие, которые помогли окруженной банде продержаться еще два дня.

Иракские добровольческие батальоны уже несколько раз подвергались атакам американской авиации, пытавшейся помешать их наступательным действиям на территориях, контролируемых «ИГ».

Иракская разведка получила данные, что ряд полевых командиров «ИГ» находятся в постоянном контакте с американскими военными, которые эвакуировали их на вертолетах во время сражения в окрестностях иракской Фалуджи.

Захваченные «Хезболлой» командиры «ИГ» на допросе рассказали, что получают от США разведданные о расположении иракских и сирийских сил. Американцы препятствуют разгрому «Исламского государства» в Ираке. У террористов были найдены новейшие типы американских противотанковых ракет, каких нет даже у сирийских мятежников.

Военные эскперты говорят, что современное оружие позволяет США в течение месяца сломить сопротивление «ИГ», однако вместо этого американские советники помещали наступлению иракцев на Мосул. В Багдаде считают что Вашингтон не хочет поражения «Исламского государства», что привело бы к укреплению позиций Башара Асада. Предполагается, что под прикрытием «ИГ» действуют несколько подразделений, поддерживающих тесные связи с ЦРУ.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)