Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1711

Золушка, подружка Кинг-Конга и Пятница

Золушка, подружка Кинг-Конга и Пятница

Что случилось с любимыми красавицами-актрисами?

Когда-то эти зарубежные актрисы считались в Советском Союзе почти родными. Зрители их знали всего по одной роли, однако готовы были пересматривать фильмы с их участием снова и снова. Рассказываем, что стало с исполнительницами главных ролей в картинах «Знахарь», «Синьор Робинзон», «Кинг-Конг», «Джейн Эйр» и «Три орешка для Золушки».

АННА ДЫМНА - МАРЫСЯ

ПОХОРОНИЛА МУЖА И ЧУДОМ ВЫЖИЛА

Весной 1982 года на экраны вышел фильм «Знахарь» режиссера Ежи Гофмана. У себя на родине, в Польше, картина тут же стала лидером проката. Позже «Знахарь» назовут лучшим польским фильмом XX века. А Анна Дымна, сыгравшая Марысю, получит титул главной актрисы польского кинематографа.

Премьера «Знахаря» в Советском Союзе состоялась летом 1982 года. Тогда мало кто знал, что актриса, несмотря на свою молодость, успела пережить немало страданий и разочарований. За несколько лет до съемок в «Знахаре» она неожиданно потеряла своего мужа, известного сценариста Веслава Дымну. Анна нашла его дома мертвым, хотя никаких проблем со здоровьем у Веслава не было. И на этом несчастья не закончились. Спустя три месяца Анна, будучи за рулем собственного автомобиля, не справилась с управлением и попала в страшную аварию. Был поврежден позвоночник, нижние конечности, а врачи не давали парализованной актрисе шансов на выздоровление.

Но она все-таки встала на ноги. И когда получила роль Марыси в «Знахаре», смогла сыграть ее так, что у зрителей не оставалось сомнений: эта девушка действительно пережила многое.

Через год после премьеры фильма Анна вторично вышла замуж – за своего физиолога, который смог поставить ее на ноги. Хотя этот брак распался через шесть лет, актриса благодарна мужу – и за свое воскрешение, и за появившегося в этом союзе сына Михала.

Сейчас Дымна замужем в третий раз. Ее супруг – режиссер Краковского театра Кшиштов Оржеховски, про которого Анна говорит, что он послан ей свыше за все испытания.

Анна Дымна с третьим мужем

Актриса продолжает играть на сцене, а еще активно занимается благотворительностью.

Недавно она отметила 70-летие. И говорит, что чувствует себя полной сил.

– Это фантастика, что мне больше не нужно беспокоиться о моей внешности, – смеется Анна. – Если вы молодая актриса, вы всегда можете услышать: вы мало спали, вы опухли, выпрямитесь. А теперь чем хуже я выгляжу, тем лучше.

ЗЕУДИ АРАЙЯ - ПЯТНИЦА

СТАВ ВДОВОЙ, ПЕРЕСТАЛА СНИМАТЬСЯ

Зеуди в свое время свела с ума Синьора Робинзона из одноименного итальянского фильма. А заодно – всех мужчин, которые в те годы смотрели ленту. Хотя в Советском Союзе фильм имел приставку «детям до 16 вход воспрещен», тогдашние подростки посмотрели его раз по десять, не меньше. К слову, всего в СССР фильм увидели больше 52 миллионов человек.

В «Синьор Робинзон» Зеуди Арайя попала из «фильмов для взрослых». Вот только несколько названий из ее фильмографии – «Девушка с лунной кожей», «Тело», «Грешница». Родом из Африки, она в 18 лет получила титул «Мисс Эфиопия – 1969», после чего переехала в Италию и стала потихоньку сниматься в кино. Конечно, «Синьор Робинзон» с Паоло Виладжо, популярным итальянским комиком в главной роли, стал для Зеуди звездным часом.

Позже у актрисы было немало заметных ролей, хотя в СССР фильмы с ее участием и не имели такого же успеха, как «Синьор Робинзон». Так, например, Зеуди снималась в «Неаполитанском детективе» с Марчелло Мастрояни и Орнеллой Мути.

Все прекрасно было у девушки и на личном фронте. Она вышла замуж за известного продюсера Франко Кристальди, первой женой которого была сама Клаудия Кардинале. Франко был старше своей красавицы-жены на 27 лет и довольно рано ушел из жизни.

Став вдовой, Зеуди безвременно завершила актерскую карьеру. Однако с миром кино не порвала, переквалифицировавшись в продюсеры и продолжив дело своего ушедшего мужа. Когда чуть позже она вышла замуж за кинорежиссера Массимо Спано, то стала продюсировать его фильмы.

В 1995 году у супругов родился сын Микеланджело. На тот момент Зеуди было 44 года, поэтому почти все свое время она стала посвящать семье и долгожданному ребенку. В этом году Арайе исполнилось 70, но она по-прежнему полна сил и энергии.

Зеуди Арайя в наши дни

Самая сексуальная Пятница занимается общественной деятельностью и помогает молодым талантам пробиться в мир кино и телевидения.

ЗИЛА КЛАРК - ДЖЕЙН ЭЙР

СТАЛА КЛАССИЧЕСКОЙ БРИТАНСКОЙ БАБУШКОЙ

Роман «Джейн Эйр» писательницы Шарлотты Бронте имел немало экранизаций. Но до сих пор эталонной и самой успешной считается версия 1983 года, где главные роли сыграли любимец женщин Тимоти Далтон и не самая на тот момент известная актриса Зила Кларк.

Зила Кларк в фильме

На самом деле сериал «Джейн Эйр» не был дебютом для британки. Она начала сниматься за 10 лет до этой экранизации. Однако это все были довольно проходные роли. И когда Зиле предложили главную партию, да еще в паре с Далтоном, стало понятно: это настоящий шанс.

Правда, против кандидатуры Кларк выступали очень многие. Ведь даже по возрасту она явно не подходила на эту роль. Джейн в книге – молодая девушка, а Зиле тогда было уже почти 30.

Сериал имел оглушительный успех. Однако если тот же Далтон смог воспользоваться шансом и наперебой снимался в самых разноплановых картинах, то карьера Кларк затормозилась. Да, у нее было несколько фильмов после «Джен Эйр» – например, «Леди Джейн», «Герцогиня с Дьюк-стрит», «Катастрофа». Но они не снискали у публики большого успеха, а сама Кларк там выглядела довольно неубедительно. Позже актриса признавалась, что «Джейн Эйр» разрушила ее актерскую карьеру.

– Мне тяжело об этом говорить, но все помнят мистера Рочестера, а о Джейн никто не вспоминает, как будто ее не было вовсе. Карьера Тимоти сложилась более чем удачно, он сыграл Джеймса Бонда, его знают во всем мире. Я надеялась, что роль Джейн станет для меня трамплином, а она похоронила мою карьеру, – рассказывала Кларк в одном из интервью.

Однако на личном фронте у Зилы, наоборот, все сложилось как нельзя лучше. В начале 90-х она вышла замуж за продюсера телеканала BBC Фрэнсиса Эша, родила дочь и всецело погрузилась в материнство. Сейчас ее дочь уже сама стала матерью, поэтому все свободное время «Джейн Эйр», которой уже 67 лет, проводит со своими наследниками

ЛИБУШЕ ШАФРАНКОВА - ЗОЛУШКА

УМЕРЛА В МУКАХ

Премьера сказки «Три орешка для Золушки» состоялась в 1974 году. После выхода фильма говорили, что актерам удалось так достоверно сыграть любовь, потому что и в реальной жизни у них был роман.

Либуше Шафранкова в сказке

Либуше на любые расспросы отвечала довольно уклончиво. А вот исполнитель роли принца, Павел Травничек, позже признавался, что роман был:

– Да! Мы влюбились. Пока съемочная группа занималась делами, мы пробирались в зимний лес и там целовались... Было очень холодно. Снимались практически в летней одежде. Я вообще был в тонких колготках при минус 20 градусов, но мы с Либуше согревали друг друга своими чувствами!

Спустя время актеры снова снялись вместе – в картине «Третий принц», однако на тот момент роман, судя по всему, сошел на нет. По крайней мере, Либуше вскоре вышла замуж за своего коллегу, чешского актера Йозефа Абргама, с которым познакомилась в стенах театра «Драматический клуб». В этом браке родился их сын, которого назвали в честь отца. Позже Йозеф-младший стал знаменитым в Чехии продюсером.

Супруги прожили вместе 45 лет, никого не пуская в свою личную жизнь, но считаясь в родной Чехии образцово-показательной семьей. В 2014 году у Либуше диагностировали онкологию. Но тогда актрисе, при неустанной поддержке мужа, удалось справиться с болезнью. Она перенесла операцию. Рак отступил. Либуше продолжала работу. Президент Чехии отметил ее заслуги государственной наградой в области искусства.

Увы, спустя время папарацци снова сфотографировали Либуше у входа в онкологический центр, и тогда пришлось признать: да, болезнь вернулась. Последние годы актриса боролась за жизнь, проходя лечение и, как рассказывали позже близкие, терпя невероятную боль.

Летом прошлого года трогательной и нежной Золушки не стало. Ей было 68 лет. А на ступеньках замка Морицбург, где когда-то ее Золушка потеряла туфельку, многие влюбленные до сих пор предлагают руку и сердце своим избранницам…

ДЖЕССИКА ЛЭНГ - ПОДРУЖКА КИНГ-КОНГА

ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА БАРЫШНИКОВА

Экранизаций про гигантскую обезьяну Кинг-Конга тоже не счесть. Однако хрестоматийной всеми кинокритиками названа версия 1976 года с Джессикой Лэнг в главной роли. Хотя, когда фильм только вышел на экраны, он получил такое количество разгромных рецензий, что казалось, Джессика должна была немедленно бросить свою профессию.

Однако она не только смогла подняться над ситуацией, но и продолжила успешно сниматься. У Лэнг имеется множество престижных наград, среди которых два «Оскара», три «Эмми» и пять «Золотых глобусов». Из ее несомненных актерских удач можно отметить картину «Почтальон всегда звонит дважды», где она играла в дуэте с Джеком Николсоном, мелодраму «Тутси» и драму «Фрэнсис».

После картины «Трамвай «Желание» в 1995 году Джессика громко заявила о завершении актерской карьеры, однако, к счастью, свое обещание не сдержала. Она продолжила появляться в кино, а также проявила себя как фотохудожник, выпустив книги своих работ, и как певица (ее песни даже звучат в картинах).

Личная жизнь у актрисы была не менее бурной, чем творческая. И благодаря одному из мужчин она стала лучше понимать «загадочную русскую душу». Примерно в то время, когда вышел фильм про Кинг-Конга, Джессика познакомилась со звездой балета Михаилом Барышниковым.

Джессика Лэнг и Михаил Барышников

В 1981-м она родила ему дочь Александру. Однако долго эти отношения не продержались.

Позже актриса стала жить гражданским браком с коллегой по сцене Сэмом Шепардом, в отношениях с которым появились на свет еще двое детей.

Сегодня, несмотря на солидный возраст, Джессика продолжает активно сниматься. Так, она участвует в телесериале «Американская история ужасов», а намедни было объявлено, что Лэнг появится вместе с Дайан Крюгер и Лиамом Нисоном в новом детективном триллере «Марлоу».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.