События в мире
1573

Фемида посадила голливудского магната

Фемида посадила голливудского магната

Могущественный голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн получил срок.

Решение судьи отправить Вайнштейна в тюрьму на 23 года вызвало слезы радости у десятков голливудских актрис. При этом группа кинозвезд, таких как Эшли Джадд, Мира Сорвино и Розанна Аркетт, жестко заявила: «Никакой по длительности тюремный срок не исправит поломанные жизни, разрушенные карьеры и нанесенный Вайнштейном ущерб».

Харви с ненавистью взирал на выступавших перед судом женщин, а когда ему дали слово, он отказался извиняться перед своими жертвами и лишь издевательски заметил, что хорошо провел с ними время.

«Мне кажется, у меня были с ними серьезные отношения. В моем лице вы обвинили тысячи мужчин», - заявил он. А вот кинозвезда Кейт Бекинсейл припомнила, как на всю жизнь Харви оскорбил ее только за то, что на премьеру фильма она надела брючный костюм, а не облегающее сексуальное платье.

«Когда я приглашаю на красную дорожку, ты должна выходить в платье, крутить своей задницей и трясти грудями, а не изображать из себя лесбиянку, ты - тупая дура!» - орал на нее Харви. Кейт дрожала и плакала, выслушивая нецензурную ругань всемогущего продюсера. «Я почувствовала большое облегчение, когда услышала, что он отправился в тюрьму на 23 года», - призналась Кейт.

Адвокат защиты Вайнштейна назвала приговор «непристойным и отвратительным». Долгое время сотрудничавший с Вайнштейном выдающийся актер Бен Аффлек сказал: «Я знал, что он грязнуля и бандит, но, к сожалению, с такими проявлениями приходилось сталкиваться повсеместно. Печально и противно сознавать, что человек, с которым я работал, использовал свое положение для сексуального домогательства и манипулирования многими женщинами. Мы должны защитить своих сестер, подруг, дочерей и коллег по работе».

Для голливудских актрис Вайнштейн стал воплощением всех тех издевательств и унижения, которые вынуждены терпеть даже выдающиеся творческие личности со стороны кинобоссов. Вайнштейн сильно просчитался, когда призвал на помощь своих друзей - миллиардеров Майкла Блумберга и Джеффа Безоса, они сразу отвернулись от него. Не помогли ему и могущественные покровители из Демократической партии.

Его обвинитель Джессика Манн давала показания три дня, иногда ей приходилось отвечать на самые интимные вопросы, и она ничего не скрывала, подробно описав деформированную тушу Вайнштейна с его уродливыми гениталиями. По ее словам, перед нападением на нее он сделал себе инъекцию стимулятора.

В какой-то момент Джессика не выдержала судебного дознания и разрыдалась. Ее спросили, почему она не разорвала связь с Вайнштейном при проявлении первых признаков его агрессивности. Она ответила, что боялась ему перечить, боялась, что Вайнштейн навредит ей и ее близким. «Он - мой насильник», - твердо заявила она. Именно эти слова обеспечили кинодеятелю тюремный срок за насилие третьей степени.

По оценке психологов, Вайнштейн представляет особый вид насильника, который пытается сперва завоевать доверие своих жертв, сделать их зависимыми от него. Обозреватель «Дейли мейл» Сара Вайн пишет, что он знал, как использовать ситуацию для своей выгоды, как манипулировать чувствами женщин, для которых знакомство с ним открывало большие возможности. Он только не учел, что они никогда не простят ему заплаченной ими цены за то, чтобы пробиться в большое кино.

Присяжные признали его виновным. Свершилось то, что казалось еще недавно невероятным.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM,

EASTNEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)