Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2228

Вайнштейн пал жертвой сильных и независимых

Вайнштейн пал жертвой сильных и независимых

23 года тюремного заключения. Именно столько получил известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн за преступления сексуального характера.

Суд признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальном насилии, а именно в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи и изнасиловании стилистки Джессики Манн. После объявления приговора прямо из зала суда 67-летнего продюсера отвезли в больницу, где он перенес операцию на сердце.

Напомню, что тучи начали сгущаться над Вайнштейном в октябре 2017 г., когда The New York Times опубликовала статью, в которой продюсера обличили в сексуальных домогательствах к женщинам. Продюсер на протяжении многих лет предлагал молодым актрисам и сотрудницам своей компании продвижение по карьере в обмен на интимную близость. И, судя по всему, многие соглашались.

Вайнштейн вовсе не сердцеед, так что для нынешних участниц скандала секс с продюсером был сделкой. Все получили что и хотели: кто известность и признание, кто приятное воспоминание. Но теперь приятное воспоминание становится ложкой меда в бочке дегтя.

С момента публикации статьи более 80 женщин присоединились к обвинениям против Вайнштейна. В списке объектов сексуальных домогательств известные голливудские актрисы Анжелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Сельма Хайек и Ума Турман.

Созданные Вайнштейном и его братом компании продюсировали такие фильмы как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Влюбленный Шекспир», «От заката до рассвета» и многие другие. В результате скандала Вайнштейна уволили из собственных компаний, от него ушла жена, а суд приговорил немолодого мужчину практически к пожизненному тюремному заключению.

Крах Вайнштейна вызвал общественный резонанс. Одни женщины выступают за пресечение сексуальных домогательств, другие - против. Катрин Денев заявила, что мужчины имеют право приставать к женщинам, ее позицию поддержали и другие французские актрисы, писательницы и ученые: «Насилие - это преступление, но попытка соблазнения, даже настойчивая и грубая - не преступление».

Анастасия Додзина.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)