Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1851

Злая ирония судьбы

Злая ирония судьбы

Барбаре Брыльской - 80: любовь и трагедия знаменитой актрисы

Барбару Брыльску мы полюбили за одну ночь, когда на телеэкраны вышла картина «Ирония судьбы, или С легким паром!». Для всех зрителей актриса навсегда осталась героиней из того фильма. Многие думают, что Барбара такая же, как Надя – нежная, ранимая, скромная. Но это далеко не так…

Кадр из фильма

Во-первых, пани Брыльска прекрасно готовит. В отличие от своей экранной героини. Во-вторых, она темпераментная, резкая, прямолинейная. Совсем не такая, как Надя Шевелева. За словом в карман актриса не лезет, называет все своими именами, иногда использует даже непечатную лексику. Так, о своем возрасте Брыльска говорит, что это «полное свинство»:

– Душа ведь у меня не стареет!

Но еще больше не похожа Барбара на Надю в отношении к мужчинам. По словам польской актрисы, она никогда не крутила роман, если не испытывала к своему избраннику настоящих чувств. А ведь Надя Шевелева по-настоящему не любила Ипполита.

– Лучше быть одной, чем с кем-то, кто на сто процентов не отвечает твоим ожиданиям, – говорит пани Брыльска.

Сама она так всегда и жила. По-настоящему влюблялась несколько раз, но это была сумасшедшая страсть!..

ТРИ ЛАВСТОРИ

Каждая личная история актрисы – как сюжет для фильма. В одном она, будучи замужней женщиной, влюбилась в 18-летнего юношу, в другом роман разрушила мать возлюбленного, в третьем она 18 лет терпела измены мужа…

Ее первым супругом стал математик Ян Боровец. По словам Барбары, он был первым ее мужчиной, и она тоже стала для него первой женщиной. Однако их отношения были обречены, и супруги чувствовали это с самого начала. Правда, актриса не собиралась разводиться. Но вдруг безумно влюбилась в актера Ежи Зельника. Ему тогда едва исполнилось 18, он был младше актрисы на пять лет, но это не помешало их чувствам. Роман был сумасшедший. Именно Барбара привела Ежи в фильм «Фараон», который сделал ее звездой.

Барбара Брыльска и Ежи Зельник в фильме

Актриса долго разрывалась между любовником и мужем, но потом поняла: так жить больше нельзя – и разорвала связь с Ежи. Но так Барбара поступает всегда. Если рубит, то с плеча, если сжигает мосты, то без оглядки. Барбара вернулась к мужу, но брак все равно распался.

Актера Слободана Димитриевича, с которым Барбара играла в немецком фильме «Белые волки», она называет любовью всей своей жизни. Их роман был счастливым и мог перерасти в прочный союз, но в дело вмешалась мама Слободана. Женщина хотела сыну богатую невесту, к тому же ее совершенно не устраивало происхождение Барбары. Паре пришлось расстаться.

Вторым мужем актрисы стал врач-гинеколог Людвиг Космаль. Они прожили вместе 18 лет, но, по словам Брыльской, супруг просто уничтожил ее психологически.

Барбара Брыльска со вторым мужем

– Он был недостоин меня. Он использовал все мои силы, всю мою любовь, не говоря уже о деньгах, – говорит артистка.

Кроме всего прочего, Людвиг не мог пройти мимо красивых женщин. В итоге пара развелась. За время совместной жизни у супругов родились двое детей: сын Людвиг и дочь Барбара. Именно с дочкой связана самая тяжелая трагедия в жизни актрисы. В 1993 году 20-летняя Бася – красавица, модель и начинающая актриса – погибла в автокатастрофе.

Погибшая дочь Барбары Брыльской

После ее смерти Барбара три года не выходила из дома.

– Мне было стыдно смотреть людям в глаза, – вспоминает она, – потому что я жива, а дочь – нет...

«ЖИВУ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ»

После развода с Людвигом Барбара решила: все, больше никаких мужчин! Хватит с нее страданий. Сегодня она занимается дачей, сыном, и двумя внуками: Шимоном и Якубом. Именно на них актриса выплеснула всю свою нерастраченную любовь и нежность.

В кино актриса уже практически не снимается. Чаще всего Барбара отказывается от долгих изнурительных съемок – хочет как можно ближе находиться к семье. За 15 лет она снялась всего в нескольких фильмах. Кстати, в основном – российских.

Многие думают, что Барбара Брыльска снималась у нас только в «Иронии судьбы». Но она работала с нашими режиссерами и до этого, и после. Снималась даже в таком экспериментальном кино, как «Даун Хаус». Или в картине Игоря Угольникова «Казус Белли», где исполнила роль женщины-детектива, которая по просьбе мужчины следит за его женой. С удовольствием Барбара сыграла и в фильме Андрея Кравчука «Адмирал». Причем режиссер даже не догадывался, что тогда случилось на съемках! Во время одной из сцен Брыльска должна была упасть, но упала так сильно, что на несколько секунд потеряла сознание. Она никому не сказала об этом и доиграла сцену до конца.

Психологи говорят, что всех людей можно разделить на две группы. Одни считают, что все лучшее у них уже было, и всегда смотрят назад, вспоминая прошлые годы. Другие думают, что все лучшее еще впереди, и смотрят только вперед. А вот Барбара Брыльска живет сегодняшним днем.

– Я стараюсь не забегать дальше будущей недели, – говорит актриса. – Иногда думаю о прошлом. Но это не очень веселые мысли, признаюсь. Прошлое очень часто больно бьет по душе, по нервам. Так что я приучила себя жить тем, что имею сейчас...

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)